Diesen Kartoffelsalat, macht mein Papa immer auf jeder Feier, da er allen sehr gut schmeckt.
Er stammt aus den Buch "Kochen mit Kindern und der Hexe Garifixi", das bald so alt ist, wie ich (21).
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g Kartoffeln
- 4 EL Mayonnaise
- 2 TL süßer Senf
- 2 TL Kräuteressig (wir nehmen Brandtweinessig, der geht auch)
- etwas Gurkenwasser (vom Glas der Gewürzgurken)
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Apfel
- 1 Essiggurke
- 1 hartgekochtes Ei
- Jodsalz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln kochen bis sie gar sind. In einer Schüssel Mayonnaise, Senf, Kräuteressig und etwas Gurkenwasser verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel, Essiggurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
- Das Ei pellen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden (oder in Scheiben auf den Kartoffelsalat servieren) und hinzugeben.
- Die fertig gekochten Kartoffeln ebenfalls pellen und in Scheiben schneiden (Vorsicht heiß!).
- Alles in die Schüssel geben und miteinander verrühren. Gut durchziehen lassen.
Guten Appettit!
Ich hoffe euch schmeckts, dazu passt auch als Topping ein wenig Kresse.
Als Tipp am Rand stand noch, dass man die Kartoffeln auch mit den Eierschneider schneiden kann, da es schneller geht und man sich nicht so die Finger verbrennt.
Bei uns kommt noch frische Paprika rein.
Morgen wird angegrillt und dann gibt es auch diesen Salat.
Geht als Kartoffel- oder Nudelsalat immer.
Bei wieviel Grad????
Hier ist immer noch Glühweinwetter ;-)))
Die Grillsaison ist eröffnet :))