Wenn ich die Scheiben für den Kartoffelsalat geschnitten habe beträufle ich sie zuerst mit dem dazugehörenden Essig, schwenke sie kurz durch, und so lösen sie sich von ganz alleine voneinander.
Nach Zugabe von Gurken, Zwiebeln, Salz, Pfeffer etc. schwenke ich den Kartoffelsalat nur durch, ohne Löffel, so bleiben die Scheiben schön ansehnlich und zerfallen nicht.
Alte Schachtel
Heiß schälen, lauwarm "rädeln" und sofort den Salat anmachen.
p.s. Backoefele: genauso muss a schwäbischer Ebbierasalad sei.
Ich liebe ja auch den K-Salat mit MAyo, Gewürzgurken und Fleischwurst drin... oooh legger....
ich dachte, es geht hier um Kartoffelsalat - ud was ist das für ein geschriebener "Käse"?
Sahnehäubchen
Im Kühlschrank gehören nur die Pellkartoffeln für Bratkartoffeln.
Ich lasse meine Kartoffeln auch aus kühlen ,dann kleben sie nicht .
Deshalb überlegte ich schon beim lesen.
Du meinst doch die Verordnung von 1998 !
Ich habe noch mal nachgelesen und Du hast recht.
§ 3.1.2. erlaubt es nur in den Sommermonaten, da es sonst zu Lebensmittelvergiftung führen kann. Euch noch einen schönen Tag !!