Für alle, die ihre Country potatoes noch tiefgekühlt kaufen: Kartoffelspalten - einfach und schnell selbstgemacht.
Zutaten
- 1 kg mittlegroße Kartoffeln
- Ca. 3 EL Öl (x-beliebiges je nach Geschmack)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit einer Lebensmittelbürste sauber schrubben. Etwas trocknen lassen.
- In einer Schüssel mit festem Deckel das Öl mit dem Salz und Paprika vermischen.
- Die Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden und in die Schüssel geben.
- Den Deckel drauf, ordentlich durchschütteln und ca 15 Minuten stehen lassen, dass die Kartoffeln etwas Wasser ziehen, damit sich das gewürzte Öl besser verteilen kann. Zwischendurch die Schale mal umdrehen und auf den Deckel stehen lassen.
- Sollte man keine Schale mit Deckel haben, kann man auch einen Gefrierbeutel nehmen und diesen fest mit einem Clip verschließen und die Kartoffeln durchwirken lassen.
- Selbstverständlich kann man auch andere Gewürze oder auch Kräuter nehmen. Evtl. Rosmarin, Chili, Knobi etc...
- Nach dem Einwirken kommen die Kartoffeln auf ein mit Backfolie oder- papier ausgelegtes Blech und ab in Ofen, bis sie gut gebräunt sind. Ca. 20-30 Minuten bei 180° C, je nach Backofen.
- Super mit selbstgemachtem Zaziki, Dip, Soure creme oder Filetpfanne oder was auch immer. Auch einfach nur mit Käse überbacken, total lecker...
- Geht wirklich schnell und schmeckt 1000 mal besser als die gekauften Country potatoes.
Bio- und Frühkartoffeln sind immer unbehandelt.
Andere Sorten sind nach der Ernte mit Chemie behandelt worden und die möchte man nicht mit essen!
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