Kartoffelspalten mit Quark

Fertig in 
Knusprige Kartoffelspalten liegen auf einem Backblech, umgeben von frischen Kräutern und Schalen mit Salz und Pfeffer.

Habe heute Kartoffelspalten mit Quark gemacht. Kam zu Hause super an. Die Dinger gehen so schnell und schmecken total gut.

Zutaten

Für die Kartoffeln

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • Rosmarin, Salz und Pfeffer
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Für den Quark

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Gartenkräuter (Petersilie, Dill, Basilikum... Jenachdem was da ist:-) )
  • 3-4 Radieschen
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln nur waschen, nicht schälen und dann vierteln.
  2. In einer großen Schüssel geben und Öl, gepressten Knoblauch und den kleingehackten Rosmarin darüberheben.
  3. Noch Salz und Pfeffer drauf, einmal durchmengen bis sich alles verteilt hat und für 40 Minuten in den Ofen (200°C bei Umluft).

Quark

  1. Kräuter kleinhacken, Radieschen raspeln und alles vermengen.
  2. Abschmecken und versuchen nicht gleich alles wegzuschnabbeln!

Selbst gemacht schmeckt nicht nur einfach am besten, man weiß auch was rein kommt, was man bei dem Fertigzeug mit lauter Geschmacks- und Konservierungsstoffen nicht sagen kann.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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7 Kommentare

Genauso machen wir's auch, bis auf die Radieschen. Super einfach, schnell und lecker! Prima, dass du den Tipp eingestellt hast. LG zurück
Versucht mal, ungeschälte Knoblauchzehen mitzurösten. Nur einmal quer durchschneiden, Schnittfläche immer auf einer Kartoffel.

Die sind hinterher sooooooo ein Gedicht... weich und lecker, und verursachen keinen Geruch. Und dazu noch lange Rosmarinzweige über die Kartoffeln legen. Wer braucht: Ich wohne in NRW, und der Rosmarin versucht bei uns grad, den Garten zu übernehmen. Ich verschenke großzügig an jeden!!!!
hatschepuffel: Klingt auch sehr lecker! Ich liebe Rosmarin, leider wohn ich zu weit weg. ;-)