Kaspressknödl - etwas vom Original abgewandelt

Fertig in 
Kaspressknödel liegen auf einem Teller, während eine Gabel sie anhebt, um sie mit frischem Salat zu servieren.

Bei uns gibt es dieses Gericht immer etwas vom Original abgewandelt und wir lieben es so! Da schmatzt die ganze Familie. Und so werden unsere Kaspressknödl gemacht:

Zutaten

  • ca. 250 g Semmelwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • ca. 150 g Käse (grob gerieben, wir nehmen immer Hälfte Bergkäse und Gouda)
  • ca. 100 g Speckwürfel (optional ... Vegetarier lassen ihn einfach weg)
  • 2 Eier 
  • ca. 1/8 L Milch oder etwas weniger (das merkt man beim Machen immer, wie viel wirklich benötigt wird)
  • 2 EL Mehl

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Wir tun auch noch gern viele Kräuter dazu, je nach Geschmack.
  3. Die Konsistenz sollte dem entsprechen, wie man normal Knödl macht.
  4. Dann formt man kleine Leibchen und brät sie von beiden Seiten knusprig in etwas Öl in der Pfanne an.

Wir essen dazu immer grünen Salat mit Kürbiskernöl.

Traditionell isst man diese Kaspressknödel aber als Suppeneinlage.

Wünsche gutes Gelingen und vielleicht gefällt euch ja mein Rezept.

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36 Kommentare

Kannte ich noch nicht, wird nachgemacht liest sich verdammt lecker.
mach ich im Prinzip genau so, nur das ich die rohen laibchen bei ca 180 Grad ins backrohr gebe bis sie schön braun sind. genau so lecker, aber man spart kalorien. schadet ja nicht im Frühjahr
@tinis01: das stimmt was du sagst. Mir schmecken z.b Fischstäbchen aus dem Backofen besser als aus der Pfanne.
Dafür schmecken mir die Backofen Pommes nicht, die müssen bei mir (wenn ich mal welche mache) schon kross aus der Friteuse sein.
Da ich die Kaspressknödl noch nicht kannte, kann ich dazu nicht sagen, was mir da lieber ist.