Kasslerbraten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:53 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:19 g
Kalorien:399 kcal
Zu den Zutaten
Der Kasslerbraten liegt auf einem rustikalen, braunen Teller, während ein Stück geschnitten daneben präsentiert wird.

Sollte man mal mit wenig Aufwand ein leichtes, aber leckeres Essen zaubern wollen, braucht man für diesen Kasslerbraten nur folgendes.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg Kasslerkamm (ausgelöst, entknöchert)
  • 1 große Zwiebel
  • 0,5 Zehe/n Knoblauchzehe
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Man nimmt eine feuerfeste Form und legt (ohne jegliche Gewürze) den Braten hinein, gibt die geviertelten und geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen dazu.
  2. Begießt das ganze mit einfachen Wasser, so dass der Braten zu einem Viertel mit Wasser bedeckt ist.
  3. Danach gibt man den Braten für ca. 50-60 Minuten bei 180°C in den Backofen. Man kann ihn nach der Hälfte der Zeit einmal drehen.

Tipps beim Kassler zubereiten

Sollte der Braten schon sehr dunkel geworden sein, Gradzahl etwas herunter drehen und bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen.

Das war's schon. Aus dem Bratenwasser lässt sich eine wunderbare helle Soße zaubern.

Dazu gibt es bei mir Salzkartoffeln mit Mangold oder frischen Spinat.

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20 Kommentare

Ganz gut und schön , ich liebe aber braune Sossen bei Braten und keine hellen.
Ansonsten ist da nichts einzuwenden, wobei ich erst schön braun brate und dann Flüssigkeit aufgieße
Wenn du aber Kassler anbrätst, kommt doch eher aber der extrem typische salzgeschmack zum Vorschein, was bei dem Rezept so wie ich es gemacht habe nicht so intensiv ist. Aber nun gut, wenn du lieber braunen Soßen magst ist das ja auch nicht schlecht.
Mega lecker! Weniger Salz beim braten! Ich habe Bier anstatt Wasser genommen... Vielen lieben Dank schnattel!!! :p