Sollte man mal mit wenig Aufwand ein leichtes, aber leckeres Essen zaubern wollen, braucht man für diesen Kasslerbraten nur folgendes.
Zutaten
- 1 kg Kasslerkamm (ausgelöst, entknöchert)
- 1 große Zwiebel
- 0,5 Zehe/n Knoblauchzehe
Zubereitung
- Man nimmt eine feuerfeste Form und legt (ohne jegliche Gewürze) den Braten hinein, gibt die geviertelten und geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen dazu.
- Begießt das ganze mit einfachen Wasser, so dass der Braten zu einem Viertel mit Wasser bedeckt ist.
- Danach gibt man den Braten für ca. 50-60 Minuten bei 180°C in den Backofen. Man kann ihn nach der Hälfte der Zeit einmal drehen.
Tipps beim Kassler zubereiten
Sollte der Braten schon sehr dunkel geworden sein, Gradzahl etwas herunter drehen und bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen.
Das war's schon. Aus dem Bratenwasser lässt sich eine wunderbare helle Soße zaubern.
Dazu gibt es bei mir Salzkartoffeln mit Mangold oder frischen Spinat.
Ansonsten ist da nichts einzuwenden, wobei ich erst schön braun brate und dann Flüssigkeit aufgieße