Kastanien gibts es schon gekocht und geschält für wenig mehr Geld als ungeschält, z. B. beim Discounter. Ich empfehle diese, denn man hat nicht nur weniger Arbeit, sondern auch die Gewähr, dass keine faulen Kastanien dabei sind! Es ist sehr ärgerlich, wenn man nachher die Hälfte wegschmeißen muss, denn äußerlich sieht man den Maronen nichts an.
Wer ungekochte Kastanien nimmt, muss die Schale mit dem Messer anritzen, in Wasser 10 Minuten kochen, schälen und häuten.
Zutaten
- 500 g Maronen/Kastanien
- 100 ml Sahne
- 1 L Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat
- etwas Crème fraîche und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die gekochten, geschälten Kastanien/Maronen gibt man in die Gemüsebrühe und kocht sie nochmals für etwa 10 Minuten.
Dann alles pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken.
Beim Servieren kann man jeden Teller mit einem Klecks Crème fraîche und Petersilie garnieren.
Danke an den Tipgeber
aber ich habe noch nie gekochte Maronen im Laden gesehen, wo finde ich die denn?
LG Paula
Vielleicht hast du noch Glück... ansonsten habe ich sie shcon bei real und Edeka gesehen, Verpackung sieht ähnlich aus wie bei Aldi, aber der Preis ist natürlich höher.
Es gibt auch Maronen im Glas, aber meinr Meinung nach schmecken die furchtbar, verglichen mit den anderen.