Grad mal kein Backpapier zur Hand? Kein Problem, einfach Butterbrotpapier zurechtschneiden, und mit einem Tröpfchen Öl dünn bepinseln! Fertig ist das fehlende Backpapier!
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
6 Kommentare
Grad mal kein Backpapier zur Hand? Kein Problem, einfach Butterbrotpapier zurechtschneiden, und mit einem Tröpfchen Öl dünn bepinseln! Fertig ist das fehlende Backpapier!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Falls eine Seite rauer ist, die glatte für den Teig.
Den Biskuit SOFORT nach dem Backen auf ein mit etwas Zucker bestreutes (Geschirr)tuch stürzen, das größer sein sollte als der Boden.
Das nun oben liegende Papier mit einem Tuch oder Schwamm leicht befeuchten und das Butterbrotpapier im spitzen Winkel (nach hinten) abziehen.
Soll eine gefüllte Rolle aus dem Biskuit entstehen, den Boden unverzüglich im Tuch aufrollen.
(Fest aber nicht quetschen.)
Zügig arbeiten, damit der Boden noch heiß und flexibel ist.
Tuchenden fixieren und das Ganze aufgerollt auskühlen lassen.
Durch den Zucker klebt (bei mir) nichts am Tuch.
Nach Erkalten vorsichtig öffnen, nicht wieder "platt" auslegen, "Kurve" mit der freien Hand unterstützen, damit der Boden nicht doch noch bricht.
Partienweise befüllen, aufrollen, weiter befüllen und dekorieren.