Kein Soßenbinder zur Hand - was nun?

Eine schwarze Schüssel mit feiner Speisestärke steht vor einer Packung, die das Produkt zeigt, auf einem blauen Untergrund.

Einfach Speisestärke (Menge je nach Bedarf) mit ein wenig Wasser anrühren. Darf nicht wässrig sein, also nicht zu viel Wasser, grade soviel, dass es gut bindet. Gut verrühren. Fertig! Nun habt ihr auch schon euren Soßenbinder und könnt diesen in die entsprechende Soße rühren. Übrigens könnt ihr mit diesem Trick auch eine Mehlschwitze machen. Wie gewohnt Butter erhitzen, bis sie zerlaufen ist und dann die mit Wasser vermengte Speisestärke statt Mehl verwenden und Milch oder Sahne zufügen und anschließend noch würzen, mit Pfeffer, Salz, Muskat.

Das ist allerdings mit normalem Soßenbinder nicht zu empfehlen!

Gutes Gelingen und Bon Appetit!

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9 Kommentare

Das schlechte an diesem Tip ist, dass man mit der Speisestärke ganz schnell das Essen verglibbern kann. Total ekelhaft.

Also ganz dolle aufpassen
Alternativ kann man, wo es geschmacklich passt, auch geriebenen Käse in die fertige, wässrige Sauce einrühren...
Nichts ersetzt eine gute Mehlschwitze