Ist euch auch schon mal die Milch oder sonst was übergekocht? Und dann diese Sauerei mit der eingebrannten Milch auf dem Herd!
Früher hatte Oma einen sogenannten Milchwächter oder Klapperstein (aus Glas oder Porzellan), den sie unten in den Topf legte. Ist ja auch hygienisch, denn Glas oder Porzellan kann man spülen.
Wenn du solch ein Teil nicht bei Oma abstauben kannst, nimm einfach ein paar Glasmurmeln als Ersatz.
Du wirst es hören, wenn es anfängt zu klappern, wenn die Milch/Suppe oder was auch immer anfängt zu kochen.
Da sicher so manche/r nicht weiß, was ein Simmertopf ist :
Das ist ein doppelwandiger Topf, wo die Milch quasi im Wasserbad erhitzt wird.
Ist auch toll zum Pudding kochen.
Wohl dem, der solch ein Teil geerbt hat ....
Wer heutzutage einen kaufen will, lässt ordentlich Euronen im Laden.
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Du wirst es hören, wenn es anfängt zu klappern, wenn die Milch/Suppe oder was auch immer anfängt zu kochen.Zitat Ende
Ich erinnere mich an Omas Klapperstein, könnte mich auch mit den Murmeln anfreunden.
Aber ich weiß nicht mehr: Was muss ich machen wenn es klappert?
Lg
Mikrowelle!
Gefährlich, tödlich, krankheitenauslösend oder was weiß ich:
Aber: erhitzt! ;--))))))))))
Was ist denn heute mit der Seite los? Immer wenn ich den grünen Daumen anklicke, wird die Seite geschlossen und ich lande wieder auf der Startseite.
Bei grünen wie auch bei roten Daumen musst Du genau auswählen, an wen Du sie vergibst!
Ist die Seite damit nicht einverstanden, zwingt sie Dich dazu, das ganze noch einmal zu überdenken ;-)))))))))))))))
Spass beiseite:
Kommt schon mal vor..............
Die Murmeln verhindern NICHT das Überkochen der Milch, sondern fangen an sich zu bewegen, wie der Klapperstein aus Glas oder Porzellan von Oma, sondern du HÖRST dann, dass die Milch/der Pudding / die Suppe gleich hochkocht. Und dann nimmst du sie vom Herd.
Der Überkochschutz von #8 heißt Kochblume, kostet ca. 16 .- Euro und ist wirklich zu empfehlen. Ich hab ihn auch und bin sehr zufrieden. Einfach mal googeln.
Hab gesehen, dass es den Milchwächter/Klapperstein im Internet zu kaufen gibt. Also bin ich doch nicht so sehr auf dem Holzweg mit meinem Tipp.
nur dumm, dass ich beim Kochen oft die Mucke so laut habe, dass ich das klappern sicher überhöre.