Kein Überlaufen des Tortengusses bei Obstböden

Ein gläserner Tortenteller mit einem dekorativen Muster ist auf einem roten Tisch liegend, stabilisiert mit Holzstäbchen.

Damit der Tortenguss auf dem Obst bleibt und nicht über den Rand auf die Tortenplatte läuft, lege ich ringsum unter den Rand des Tortenbodens, Holz-Schaschlik-Spieße wie zu einem Kreis, leicht übereinander an den Enden.

Dadurch liegt der Rand höher und der Tortenguss bleibt mittig und auf dem Obst und läuft nicht seitwärts weg. Den Kuchenrand behandle ich am Schluss mit den Resten des Gusses per Teelöffel, falls noch etwas fehlt.

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57 Kommentare

Ich mache einfach den Metallrand drum,m welchen man z. b. um die "Kühlschrankkuchen" gibt. Wenn der Guss erkaltet ist, wird der Rand entfernt. Feddisch!
Versteh ich nicht, stell doch mal bitte ein Foto ein, danke.
Zuerst dachte ich irrtümlicherweise an Zahnstocher und fragte mich, wie lange das wohl dauert.

Mit Schaschlikspießen komme ich jetzt aber auch nicht wirklich weiter, zumal sie am Ende übereinander liegen sollen.

Ist der Kuchen nicht größer als so ein Spieß oder legst Du sie fächerförmig nebeneinander? Das würde dann aber auch wieder richtig viel Zeit in Anspruch nehmen.........wie mit den Zahnstochern eben....

Also ich begreife es nicht so wirklich.