Wenn man beim Spiegeleier braten ziemlich zum Schluss für ein paar Minütchen einen Deckel auf die Pfanne legt, dann ist das Eiweiß oben drauf nicht mehr glibberig.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen
5 16
44 Kommentare
aber die Eigelbe kriegen dann ja so eine weiße (weil eben gegarte) Haut drauf und die schöne gelbe Farbe ist futsch, da nehme ich dann lieber etwas noch glibberiges Eiweiß in Kauf.
ich eben
Lieben Gruß und allen ein schönes Wochenende!
Vorsichtig neben dem Eigelb eine Gabel mit den Spitzen flach in des Eiweiß schieben, das Eiweiß anheben und über das Eigelb auf die gegenüberliegend Seite ziehen.
L. G.
Sahnehäubchen
Ich finde die Methode mit "Eiweiß-mit-Pfannenwender-"flachziehen"" am besten. Eigelb muss noch flüssig sein... :-9
Diese Methode benutzt man für Omelett und eigentlich nicht fürs Spiegelei. Der Tipp ist gut für die, die es fest mögen, aber nicht für die, die Spiegeleier essen wollen, wie sie sein sollen: Die Oberfläche soll noch glänzen.
Übrigens, ein original Omelett wird auch nicht mit Deckel gebraten. Ich weiss das, das kannst Du mir glauben. Aber deshalb kann man es trotzdem tun.
Tolereranz kann man auch bei Geschmäckern zulassen.
Grundsächlich ist die Frage: was will ich!
Zu meinen Berufsanfängen wurden Deckel aus Metall auf einer zusätzlichen Pfanne erhitzt und dann bei Bedarf z.B. auf Ommelette gegeben, um diesen von oben zu garen, was nicht falsch ist.
Auch bei Spiegelei ist das möglich, aber es ist nicht das *Vorzeigespiegelei*, das übrigens auch nicht auf dem Eigelb gewürzt sein darf, nur auf dem Eiweiß.
Und wenn Du alle Beiträge zu diesem Tipp richtig gelesen hättest, dann wäre Dir aufgefallen, dass ich mindestens zweimal angemerkt habe, dass Salz nicht aufs Eigelb gehört. Siehe meine Kommentar Nr. 7 und Nummer 29!
Und die Frage in MEINEM Tipp ist nicht was Du willst, sondern was ICH will. Ich will das für MICH perfekte Spiegelei, welches nicht glibbert.
Den Tipp "das PERFEKTE Spiegelei" kannst Du gern gesondert abgeben.
Der Tipp ist aber nicht für dich, denn du machst es ja so wie du es willst, sondern für die, die den Tipp annehmen.
Mir ist klar, dass von mir gesagte Äußerungen bei dritten durchaus anders ankommen können.
Wer darüber mehr wissen möchte kann ja mal unter
Wirkung von Kommunikation googeln,
dann weiß man wie diese Mißverständnisse zustande kommen können;-))
Aber ohne Deckel. So und wer macht Rührei mir Deckel ?
Auch wenn jetzt sicherlich ein Aufschrei die Runde macht...ja ich erinnere mich, wie es schmeckte. ;o))