Keine Lust zu kochen? Nudeln mit Frischkäse

Nudeln sind auf einem grünen Teller angerichtet und mit cremigem Frischkäse vermischt, bereit zum Servieren.

Wenn es draußen (und in der Küche) heiß ist, hat man oft keine Lust, Riesenaufwand mit der Kocherei zu betreiben.

Oder es muss mal schnell gehen, weil man beim Arzt länger warten musste als geplant usw.

Dieses Rezept entstand, wie so oft, durch "Zufall", weil ich Hunger hatte und es schnell gehen musste, sonst wäre ich verhungert...

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Ich koche dann ein paar Nudeln (ich nehme meine Lieblingswellennudeln), Sorte ist egal.

Und dann braucht man etwas Joghurt oder saure Sahne oder Schmand und einen Becher Frischkäse (egal was für ein Geschmack). Es geht auch mit Schmelzkäse.

Nudeln abgießen, Frischkäse und saure Sahne drunter voila - alles fertig. Wer will, kann einen Salat dazu machen.

Und hier einen ganz speziellen Tipp:
Nudeln abkochen, abgießen.
Und nun Frischkäse natur (also ohne Kräuterzusatz) und 2 Esslöffel Nuss-Nougatcreme drunter. Dazu evtl. Kompott z. B. Apfel.

Es schmeckt himmlisch...

PS:
Es muss übrigens nicht 35°C draußen haben. Es schmeckt auch im Winter...

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13 Kommentare

Guter Standard, den ein Zu-Hause-Auszieher unbedingt beherrschen sollte, individuell erweiterbar mit dem was der Kühlschrank hergibt, ich würd zum Beispiel noch Schnittlauch von der Fensterbank, Schinkenwürfel (hab ich oft zu Hause) und italienische Kräuter dazu geben oder zwei Tomaten mit reinschneiden.
Daumen hoch!
@Icki:

Kennst du die "Rumfahrt-Suppe" ?

Da kommt alles rein, was im Kühlschrank "rumfährt" .... Also Resteverwertung.

Du kannst natürlich mein obiges Rezept noch weiter aufpeppen. Es ging mir nur darum, gaaaaanz schnell etwas auf den Tisch zu bringen. Das dauert 5 -6 Minuten, eben so lange, bis die Nudeln gar sind.

Mein zweites Superschnellgericht findest du hier unter "Gurkenspätzle". Mach da gleich die doppelte Menge, denn das wird ratzeputz aufgegessen sein. Ist ein Uromarezept.
Das ist doch mal ne Klasse Idee. Würde aber wie Icki noch ein paar Verfeinerungen vornehmen und noch Parmesan drüber reiben. Lecker