MILCH (auch Milchprodukte - z.B. Joghurt) ist ein idealer Nährboden für Bakterien. Zwar fühlt es sich so an (und tut es auch etwas) als ob die Milch das Ganze "glätten" bzw. die Schmerzen abmildern würde, aber Vorsicht: Auf Dauer macht es das Ganze schlimmer, da dadurch die Bakterien besser "wachsen" können.
Also wenn's bei Halsweh umbedingt mal die Milch sein muss, dann unbedingt danach mit was anderem Gurgeln :)
Sie neutralisieren!
Hört lieber auf den RAt vieler Ärzte, die Milch sogar empfehlen.
Trinke täglich milch und mir gehts blendend.
Seite milchlos.de solltet ihr euch mal ansehen... sieht mir nach geldmacherei aus mit nen leichten touch von zeugenjehovas
Das aber Milch und Milchprodukte dazu betragen andere Bakterien zu födern ist schwachsin, denn dann würde jeder Arzt bei Mund OP´s sagen trinken sie Milch, weil der Heilungsprozess schneller gehen würde, was aber nicht der Fall ist. Daher Sind Milchprodukte bei Halsschmerzen nicht schlimm, eher besser, weil sie die anderen Bakterien daran hindern weiter auszubrechen^^ Nur nicht zu viel nehmen, denn das Antibiotika wirkt genauso wie bei offenen Wunden unsere Bakterienkultur. Und hier ist nun das warum alle gespaltener Meinung sind. Milchsäurebakterien verhindern nämliche auch den Heilungsprozess wodurch die Erkrankung länger dauert. Daher in Maßen und nicht in Massen.
Außerdem baut Milch und Milchprodukte die Halsschleimhaut auf, was nämlich bei einer Rachenentzündung fehlt. Der Hals tut nur weh, weil die Schleimhaut kaputt ist und wir dadurch mit Schmerzen alles spüren. Milch hilft die Schleimhaut wieder aufzu bauen ;)