Keinen dunklen Soßenbinder im Haus?

In einer Pfanne wird mit einem Schneebesen eine Mehlschwitze angerührt, während im Hintergrund eine Sauciere steht.

Kein Problem, einfach Mehl in einer beschichteten unter ständigem Rühren bräunen, danach die benötigte Menge mit etwas Wasser glattrühren und die Soße damit binden.

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6 Kommentare

Ich mach´s so ähnlich, röste aber das Mehl nicht an. Ich schüttle etwas Wasser mit Mehl in einer gutschließenden kleinen Schüssel oder Shaker - damit es nicht klumpt - und ab in die Sossen.

Alter Trick, gute Wirkung
Hallo Nispel,

das habe ich noch nie ausprobiert.
Kann ich es sooo lange bräunen,dass es richtig schön dunkel wird ,
schmeckt das dann noch ?

Liebe Grüße !
Molly
Molly, wenn du ne schöne dunkle Farbe an die Soße bringen willst, (außer natürlich durch Fleisch und Knochen gut anrösten etc....) dann gib etwas Rübenkraut/Rübensirup an die Soße. Ein knapper Teelöffel gibt viel Farbe ab und nur einen leicht süßlichen Geschmack.

Mach ich oft so.
Wenn man Mehl richtig schön braun röstet, schmeckt es vermutlich auch etwas angebrannt... weiß nicht.