Kekse mit weißer Schokolade

Fertig in 
Kekse mit weißer Schokolade liegen auf einem Teller, umgeben von einem Glas und einer Schale mit gelben Rosen auf einem karierten Tisch.

Diese knusprigen Kekse zergehen auf der Zunge, die weiße Schokolade verleiht ihnen ein unwiderstehliches Aroma:

Zutaten

Für 24 Stück

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 verquirltes Ei
  • 200 g Mehl, vermischt mit 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiße Schokolade, gehackt
  • 50 g Paranüsse, gehackt

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Zubereitung

  1. Backofen auf 190 ° C vorheizen, schon mal 2 Backbleche einfetten.
  2. Dann die Butter mit dem Zucker in einer größeren Schüssel schaumig rühren, das verquirlte Ei und die Prise Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Das mit Backpulver vermischte Mehl in die cremige Masse sieben und nun gut zu einem weichen Teig verarbeiten. Zuletzt die Schokolade und die Nüsse unterheben und alles gut vermengen.
  4. Mit einem Teelöffel 24 kleine Teighäufchen abstechen und auf die Bleche setzen, dabei genug Abstand lassen, da sie beim Backen noch aufgehen. 
  5. Bei 190 ° C 10 - 15 Minuten goldbraun backen. 
  6. Tipp: Man kann die weiße Schokolade auch durch Vollmilch-, Zartbitter- oder auch Bitterschokolade ersetzen.

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7 Kommentare

Ich liebe weisse Schokolade und Kekse sowieso ;-))

Vielen Dank für das Rezept. Ich werde die Keks sehr gerne nachbacken.

Ein Foto wäre noch toll :-)
Hallo.
Habe eben deine Plätzchen gemacht.
Sie sind wirklich sehr lecker und auch von mir als Anfänger machbar. Danke für das Rezept.
Ich probiere sie auch sehr gern aus. Danke.