Diese knusprigen Kekse zergehen auf der Zunge, die weiße Schokolade verleiht ihnen ein unwiderstehliches Aroma:
Zutaten
Für 24 Stück
- 125 g weiche Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1 verquirltes Ei
- 200 g Mehl, vermischt mit 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g weiße Schokolade, gehackt
- 50 g Paranüsse, gehackt
Zubereitung
- Backofen auf 190 ° C vorheizen, schon mal 2 Backbleche einfetten.
- Dann die Butter mit dem Zucker in einer größeren Schüssel schaumig rühren, das verquirlte Ei und die Prise Salz zugeben und gut verrühren.
- Das mit Backpulver vermischte Mehl in die cremige Masse sieben und nun gut zu einem weichen Teig verarbeiten. Zuletzt die Schokolade und die Nüsse unterheben und alles gut vermengen.
- Mit einem Teelöffel 24 kleine Teighäufchen abstechen und auf die Bleche setzen, dabei genug Abstand lassen, da sie beim Backen noch aufgehen.
- Bei 190 ° C 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
- Tipp: Man kann die weiße Schokolade auch durch Vollmilch-, Zartbitter- oder auch Bitterschokolade ersetzen.
Vielen Dank für das Rezept. Ich werde die Keks sehr gerne nachbacken.
Ein Foto wäre noch toll :-)
Habe eben deine Plätzchen gemacht.
Sie sind wirklich sehr lecker und auch von mir als Anfänger machbar. Danke für das Rezept.