Wir haben sehr oft Kaffeegäste oder auch Arbeiter im Haus, denen ich zu Kaffee und Tee grundsätzlich gerne Kekse reiche.
In meiner Küche steht ein 6-teiliger Blechdosenturm, in dem ich verschiedene Sorten an Kleingebäck aufbewahre und von denen einige Sorten jeweils gemischt auf einem Keksteller angeboten werden.
Ist eine Dose leer oder so gut wie leer, wird sie gesäubert und neu befüllt. Dabei fallen jeweils sehr viele Kekskrümel an, die ich bisher achtlos entsorgt habe.
Heute allerdings kam ich auf die Idee, sie weiter zu verwenden: Ich plante eine Kühlschranktorte und gab alle Krümel mit in die Tüte zu den zu zerbröselnden Keksen.
Mir ist schon immer aufgefallen, wie viele Krümel sich in Gebäckdosen sammeln, dachte aber nie weiter nach.
Kühlschranktorten mit Keksboden gibt es bei uns sehr oft und so sammele ich von nun an meine “Restschätze”, verwende sie weiter und bekomme durch die verschiedenen Plätzchensorten immer mal einen anderen Geschmack zum Kuchen.
Kreativling
Gut, daß xldeluxe_reloadet draufgekommen ist?
Im wahrsten Sinne des Wortes “Resteverwertung“ bis zum den letzten Krümel?
Einfach Klasse?
Ich habe immer extra Kekse dafür gekauft?
Hm, ob das wohl auch mit übrigebliebenen Resten von trockenen Kuchen funktioniert? Aus solchen Resten habe ich nämlich sonst immer Pfannkuchen gemacht.
lG Peter.
basherte
Eine sehr schöne Variante! Gefällt mir ausgesprochen gut.
Ach. Hm: Ich kannte es nicht und dachte, die Idee stammt von mir. Da war ich mir jetzt ganz sicher. So kann man sich irren.
Kulinarische Grüße
Mondial
Es freut mich sehr , dass du auch mal was zu gibst. Obwohl dein Geschwafel eigentlich keinen Sinn macht. Aber du scheinst auf einem guten Weg der Besserung zu sein...👍
Danke und Kulinarische Grüße zurück...😃
Manchmal rühre ich sie auch in Joghurt oder Quark ein, ist auch lecker.
Trotzdem eine gute Idee.
rhytm is a dancer
Expertin in jeder Lebenslage
...oder der Punschtorte😂
Für Kühlschranktorten sind sie wirklich ideal, aber auch zum Ausstreuen von Backformen.
radfahrende Mutti
Ja, das würde dauern, aber ich dachte nicht daran, einen Tortenboden ausschließlich aus gesammelten Krümeln zuzubereiten. Ich gebe sie dazu.
Wer Müsli isst, kann sie natürlich auch dort verarbeiten. Wir essen kein Müsli.