Kernige Haferflocken-Plätzchen

Fertig in 
Drei kernige Haferflocken-Plätzchen sind auf einem dunklen Tisch gestapelt und mit einer grünen Schnur gebunden, umgeben von Haferflocken.

Kernige Haferflocken-Plätzchen (Vollwert-Plätzchen).

Zutaten

(für 30 Stück)

  • 130 g Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene Haselnusskerne
  • 60 g gemahlene oder gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kernige Haferflocken

Zubereitung

  1. Butter (keine Margarine!) und flüssigen Honig verrühren.
  2. Die anderen Zutaten nach und nach hinzufügen und alles verkneten.
  3. Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  4. Dann mit zwei Teelöffeln Häufchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Backzeit: ca. 10-15 Minuten bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten

Wichtiger Tipp: Keine Margarine verwenden, da sonst die Plätzchen auslaufen können.

Unser Frühstücksmüsli-Tipp:
Gut & Günstig Haferflocken kernig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Haferklötzchen (nussfreie Plätzchen)
Nächstes Rezept
Haferflocken-Bärentatzen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Haferflocken-Apfel-Cookies
Haferflocken-Apfel-Cookies
7 16
Pilzküchlein gebraten mit Haferflocken
7 1
21 Kommentare

Hab ich alles da, werde mich sofort ans werk machen. Ich werde Erfolg oder Nicht-Erfolg melden. (Bin aber immer noch etwas skeptisch *Schäm*)
Heureka! Es hat geklappt! Keine "Plattfische"! Und schmecken wirklich sehr lecker. Danke für diesen Tipp!
@mops: Na, das freut mich ja für Dich - wünsche Dir recht guten Appetit! und schöne, stressfreie Weihnachtsfeiertage!