Kernige Haferflocken-Plätzchen (Vollwert-Plätzchen).
Zutaten
(für 30 Stück)
- 130 g Butter
- 100 g Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Vollkorn-Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g gemahlene Haselnusskerne
- 60 g gemahlene oder gehackte Mandeln
- 1 Prise Salz
- 150 g kernige Haferflocken
Zubereitung
- Butter (keine Margarine!) und flüssigen Honig verrühren.
- Die anderen Zutaten nach und nach hinzufügen und alles verkneten.
- Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Dann mit zwei Teelöffeln Häufchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Backzeit: ca. 10-15 Minuten bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen
Wichtiger Tipp: Keine Margarine verwenden, da sonst die Plätzchen auslaufen können.