Kichererbsen-Eintopf, spielend leicht aus dem Schnellkochtopf

Fertig in 
Ein Teller Kichererbsen-Eintopf steht auf einem blumigen Tischset, umgeben von einem Löffel, bereit zum Essen.
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Mit dem Fissler-Schnellkochtopf kocht sich dieser Eintopf besonders schnell. Es entfällt das Einweichen der Kichererbsen am Abend vorher. So kann man auch noch kurzfristig entschlossen diesen deftigen Eintopf zubereiten.

Zutaten

  • 250 g trockene Kichererbsen
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Bauchfleisch
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL getrockneter Liebstöckel
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Butterschmalz

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Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in den Schnellkochtopf geben und ruhig bis zur Hälfte des Topfes mit Wasser begießen. Die Kichererbsen saugen ja viel Wasser auf. Den Topf schließen, auf Garstufe 2 stellen und auf höchster Heizstufe ankochen. Sobald der grüne Ring in der Kochkrone sichtbar wird, die Heizstufe reduzieren. Damit beginnt eine Garzeit von 50 Minuten. Danach den Topf abdampfen lassen und öffnen. Das Kochwasser komplett abgießen, da es nicht mehr genießbar ist. Die Kichererbsen sind nun weich.
  2. Bauchfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Porree in feine Ringe, Sellerie und Möhre in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Das Bauchfleisch im Schnellkochtopf kräftig in Butterschmalz anschmoren, die Kichererbsen und alle Gemüse hinzugeben und mit der Brühe auffüllen. Den Deckel schließen, auf Garstufe 2 stellen und auf höchster Heizstufe ankochen. Wenn der grüne Ring erscheint, Heizstufe wieder reduzieren und 10 Minuten garen lassen.
  4. Danach den Topf abdampfen lassen. Wenn der Deckel geöffnet ist, mit dem Pürierstab kurz anmixen, also dass der Eintopf sämig wird, aber noch gut die Hälfte des Gemüses stückig bleibt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Wer es noch etwas deftiger mag, kann zum 2ten Garvorgang noch Mettenden mitgaren. Je nach Geschmack kann auf den Suppenteller noch klein gehackte Petersilie oder Koriander gestreut werden. Guten Appetit.

Info

Auf diese Art ist in dem Schnellkochtopf innerhalb von 1,5 Stunden ein schmackhafter Eintopf zubereitet. Natürlich kann man statt der getrockneten Kichererbsen auch 1-2 Dosen Erbsen nehmen. Ich finde die Dosenware aber nicht so schmackhaft. Von daher eignet sich der Schnellkochtopf hier ganz besonders gut.

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20 Kommentare

Die Kochzeit von 1 Std. u. 10 Min. finde ich aber sehr lang in einem SKT. Ich würde für die Erbsen gerade mal 20 -30 Min. veranschlagen und dann nachsehen. Ansonsten hört sich das sehr lecker an. Ich werde es bei Gelegenheit nachkochen.
@Orgafrau: Doch, wenn man sie nicht einweicht, dann brauchen die so lange.
Außer, man will kleine Steinchen essen.
Sieht gut aus, der Eintopf
@Tessa_: In einem SKT kann ich mir das nicht vorstellen.
Und wenn das wirklich so ist dann werde ich die definitiv einweichen.