Dieser Kuchen ist super süß, aber schmeckt den Kinder-Country-Liebhabern sicher sehr gut und ist mal was anderes.
Zutaten
Für den Boden:
- 250 g Cerealien, z. B Honey Wheats
- 300 g Vollmilch Kuvertüre
Für die Creme:
- 350 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 3 EL San Apart
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g weiße Kuvertüre
- 250 g Speisequark 40 % Fett
Für das Topping:
- Butterkekse
- 200 g Vollmilch Kuvertüre
- 100 g weiße Kuvertüre
- 25 g Kokosfett
- 4 grob gehackte Kinder Country
- Cerealien
Zubereitung
- Die Kuvertüre für den Boden schmelzen und mit den Cerealien vermengen, damit alle mit Kuvertüre überzogen sind.
- Die Masse in eine große eckige Springform, etwa 25 x 40 cm, füllen und eine Stunde kühl stellen.
- Sahne für die Creme schlagen und beiseite stellen.
- Mascarpone, Quark und Vanillezucker glatt rühren und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Dann San Apart dazugeben und die Sahne unterheben.
- Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und die Butterkekse überall darauf legen. Nun muss das ganze nochmals 1/2 Stunde in den Kühlschrank.
- Für das Topping das Kokosfett mit der Kuvertüre zusammen schmelzen und auf den Butterkeksen verteilen.
- Am Ende kommen die grob zerkleinerten Kinder Country und die Cerealien darauf. Bis das Topping fest ist nochmal kühlen.
Der Kuchen hält sich drei bis vier Tage im Kühlschrank.
Ich bin zwar nicht so sehr für solche Art von Riegeln, aber ab und zu ist es auch mal erlaubt, so etwas zu essen.
Schätze mal so 7500- 8000 Kalorien für den ganzen Kuchen.
Aber wer's mag, bitte. Meins ist's definitiv nicht.