Kinder-Lieblingsauflauf

Ein gebackener Auflauf mit geschmolzenem Käse überdeckt Nudeln und Gemüse in einer transparenten Ofenform.
2

Ein leckerer Auflauf, der besonders Kindern schmeckt, aber auch Erwachsene nicht kalt lässt.

500 g (Vollkorn)-Nudeln in Salzwasser garen und abgießen. Aus einer Packung Buttergemüse (450g) die Butterdrops raussammeln und in einen Kochtopf geben (wenn da etwas Gemüse dran klebt, macht das nichts).
Aus den Butterdrops, 30g Mehl oder hellen Soßenbinder und 500ml Milch etwas Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskatnuss eine Bechamelsoße kochen.

Die Nudeln und das Gemüse in eine große geben.

Aus 2-3 feinen Bratwürsten das Bratwurstbrät zu Kugeln aus der Pelle drehen und direkt auf das Nudel-Gemüsegemisch geben. Die Bechamelsoße über den Auflauf gießen und 50-100g geriebenen Gouda überstreuen.

Video-Empfehlung:

Im Backofen bei 200°C E für 30-35 Minuten backen.

Dieser Auflauf schmeckt auch mit Tomatensoße anstelle der Bechamelsoße ;-)
Astelle der Bratwurstkugeln kann mann auch Hackbällchen nehmen.

Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter rechteckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Überbackenes Käsebrot mit Vitaminen
Nächstes Rezept
Apfel-Pudding-Auflauf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
5 Kommentare

ach so ... der Auflauf ist FÜR Kinder ...
:o)
Ausprobiert und vom Familienrat für sehr lecker befunden.
Es wäre echt sehr hilfreich wenn du die Zutaten nochmal auflisten könntest damit es einfach übersichtlicher ist.

Danke