Kirschessig selber machen

Fertig in 
Zwei Gläser mit Kirschessig stehen auf einer grauen Arbeitsplatte, gefüllt mit dunklen Kirschen und roter Flüssigkeit.
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Kirschessig kann man sehr einfach selber machen, indem man ca. 300-500 g Kirschen entsteint und diese dann mit einem Balsamico auffüllt. (Reicht für 2 Flaschen a 0,7 Liter, je nachdem wie man ihn haben möchte).

Bei Zimmertemperatur gelagert ist er nach 10 Tagen haltbar. Anschließend fülle ich ihn in eine hübsche Flasche um.

Video-Empfehlung:

Eine sehr leckere und preiswerte Alternative zum Gekauften sowie ein schönes Mitbringsel aus der Küche.

Passt sehr gut zu allen Blattsalaten. Das Gleiche gilt im Übrigen auch für Himbeeressig.

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10 Kommentare

Ein einfaches, aber sehr schönes Rezept. Dafür gibts den Daumen hoch und der Tip wird gespeichert.

Dankeschön!
Cool, das werde ich nächsten Sommer ausprobieren.
Danke fürs Rezept.
Hmmm, sieht das lecker aus! Wird probiert!