Kirschenzeit ist gleichzeitig, u. A., auch Kirschkuchenzeit! Dieser Kuchen ist auch als Mitbringsel zu einer Grillparty sehr geeignet und beliebt.
Ich bin keine großartige Bäckerin, aber das Blechkuchenrezept mit Kirschen, (sicher auch mit Aprikosen sehr gut), welches ich euch gerne vorstellen möchte, gelingt sicher auch jungen Muttis, welche einmal einen derartigen Kuchen zu backen versuchen möchten.
Die gute Nachricht ist, dass man nicht Butter weich werden lassen und auch keinen Eischnee schlagen muss.
Alle Teigzutaten werden der Reihe nach mit einem Handmixer verrührt. Ich gehe davon aus, das heutzutage auch ein „junger Haushalt“ über einen solchen verfügt.
Die schlechte Nachricht ist, dass man - wenn man wie ich - keinen Kirschkernentferner hat, die Kirschen händisch von den Kernen befreien muss. Außer man lässt die Kerne in den Kirschen und macht ein Match, wer die Kerne am weitesten spucken kann.
Zutaten
- 6 Eier
- 250 ml Wasser
- 250 ml Öl
- 500 Mehl
- 250 g Staubzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 Zitrone (Saft und geriebene Schale)
- 1000 g Kirschen (entsteint oder auch nicht)
- Fett und Semmelbröseln für das Backblech
Zubereitung
- Alle Zutaten (bis auf das Mehl, welches man mit dem Backpulver versiebt hat) mit dem Handmixer versprudeln.
- Das Mehl hinzufügen und weiter versprudeln, bis eine dickliche Masse entsteht.
- 2/3 der Kirschen in den Teig mengen und diesen auf das befettete und bebröselte (oder auch bemehlte) Backblech gießen.
- Darauf werden die restlichen Kirschen verteilt und im vorgeheizten Backrohr bei 175 ° ca. 60 Minuten gebacken.
- Der ausgekühlte Kuchen wird mit Staubzucker bestreut und ist bereit serviert zu werden.
Kreativling
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