Dieser leckere Dinkelrührkuchen mit versunkenen Kirschen ist schnell gemacht und gelingt auch Anfängern.
Zutaten
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL, gestr. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 3 EL Milch
- 1 Glas entsteinte Süßkirschen oder Sauerkirschen
Zubereitung
- 26 cm Springform einfetten und mit Semmelbröseln berieseln.
- Margarine in die Küchenmaschine geben und weich rühren lassen.
- Danach Zucker, Eier und Vanillezucker zugeben und weiterrühren.
- Zuletzt Mehl, Backpulver und Milch dazu mischen.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und verstreichen.
- Die abgetropften Kirschen auf den Teig setzen.
- Bei 180°C 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Backofen holen.
- Auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker garnieren.
Mein Tipp:
Schlagsahne passt sehr gut zu dem feinen Kirschkuchen. Meistens gebe ich zur geschlagenen Sahne noch 2 EL fettarmen Quark dazu, kurz unterrühren und zum Kuchen servieren. Dann schmeckt die Sahne nicht so sahnig und ist durch den Magerquark gesünder.
Kreativling