Meine Kinder lieben diese Kirschsuppe mit Klößen!
Zutaten
- 2 Gläser Kirschen (oder andere Früchte)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Für den Kloßteig
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 300 g Mehl (evtl. bis zu 350 g)
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 3 EL Öl
- 1 Prise(n) Muskat
Zubereitung
- Zuerst rührt man den Teig für die Klöße zusammen. Er muss zäh vom Löffel fließen.
- Die Kirschen gießt man in einen Topf und lässt sie kochen, dann lässt man den Teig mit einem Löffel portionsweise in die Suppe "klacken". Sobald sie oben schwimmen, sind sie gut.
- Um die Suppe etwas anzudicken, rührt man das Puddingpulver in Wasser anstatt Milch an und gießt einen Teil in die Suppe, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
MöchtegernMutti :P