Schmörkes aus Frühkartoffeln - Ein leckeres Originalrezept vom Niederrhein.
Zutaten
- 500 g Frühkartoffeln
- etwas Butter oder Margarine
- 100 g Speckwürfel geräuchert
- etwas frische Petersilie
Zubereitung
- Die Frühkartoffeln werden nicht geschält. Es werden lediglich mit einer Drahtbürste die Erdreste entfernt.
- Nun die Kartoffeln im Wasser fast gar kochen.
- Speckwürfel in eine Pfanne mit Butter (Margarine) geben und kurz anbraten.
- Abgetropfte Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten bis die Kartoffeln eine leckere goldbraune Farbe erreicht haben.
- Zum Schluss mit Petersilie verfeinern. (Salbei ist je nach Geschmack auch möglich.)
- Als Beilagen empfehlen sich Spiegelei oder grüner Salat!
- Auch zum Grillen eine super Alternative zur Pellkartoffel.
Glücklichster Mensch der Welt