Kleine Frühkartoffeln aus der Pfanne

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:39 g
Fette:16 g
Kalorien:362 kcal
Zu den Zutaten
Kleine Frühkartoffeln bräunen in einer Pfanne mit frischer Petersilie und Speckstücken, umgeben von einer goldbraunen Kruste.
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Schmörkes aus Frühkartoffeln - Ein leckeres Originalrezept vom Niederrhein.

Zutaten

2 Portionen
  • 500 g Frühkartoffeln
  • etwas Butter oder Margarine
  • 100 g Speckwürfel geräuchert
  • etwas frische Petersilie
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Frühkartoffeln werden nicht geschält. Es werden lediglich mit einer Drahtbürste die Erdreste entfernt.
  2. Nun die Kartoffeln im Wasser fast gar kochen.
  3. Speckwürfel in eine Pfanne mit Butter (Margarine) geben und kurz anbraten.
  4. Abgetropfte Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten bis die Kartoffeln eine leckere goldbraune Farbe erreicht haben.
  6. Zum Schluss mit Petersilie verfeinern. (Salbei ist je nach Geschmack auch möglich.)
  7. Als Beilagen empfehlen sich Spiegelei oder grüner Salat!
  8. Auch zum Grillen eine super Alternative zur Pellkartoffel.

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12 Kommentare

sowas mag ich... einfach und gut! :D
mmmmhhhh, mir läuft rein beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen!!!
Ohhhhh wie lecker - wir grillen heute - muss schnell noch zum Supermarkt Kartoffeln kaufen