Kleine Kinder wollen gerne mitmachen beim Kochen – das ist einfach zu gefährlich. Mein knapp zweijähriger Enkel ist zufrieden, wenn ich ihm zwei Töpfe, Kochlöffel, Sieb und einige rohe Gemüsestücke und ein paar trockene Nudeln zum Kochen gebe. Die "Herdplatte" ist ein Stück schwarze Pappe, die auf dem Küchenfußboden liegt.
Außerdem habe ich entdeckt, dass es Gemüsestücke aus Holz zu kaufen gibt, die mit Klettverschluss zusammenhängen. Die kann man mit einem Holzmesser "schneiden". So kann er gefahrlos sein eigenes Süppchen kochen und ich kann in Ruhe werkeln.
Deinen Tipp finde ich an sich wunderbar. Nur finde ich es sinnvoller den Kids dann solche Aufgaben wie Kochlöffel bringen oder Messer und Gabel auf den Tisch legen zu geben.
In meiner krippengruppe sind die Kids auch 2 Jahre alt und wenn ich mit ihnen koche gebe ich ihnen bewusst solche Aufgaben. Wie sollen sie sonst lernen das man sich an Gabel und Messer z.B. weh tun kann wenn man sie falsch hält?
Für deinen Tipp gibt es trotzdem einen Daumen nach oben!