Kleine Maiskölbchen sauer einkochen

Fertig in 
Ein Glas mit eingelegten kleinen Maiskölbchen steht auf einem Tisch, umgeben von einer hellen, gemütlichen Küchenszene.

Jetzt gibt es wieder jede Menge Maiskölbchen. Ich koche sie wie Gewürzgurken ein.

Zubereitung

Sud:

  • 2,5 L Wasser
  • 0,5 L Essig
  • 250 g Zucker
  • 2 Hände voll Salz

Alles im Wasser auflösen.

Senf-, Pfefferkörner, Piment, Lorbeer, Meerrettich, Dill, Bohnenkraut und Zwiebeln in Gläser geben.

Dann die Maiskölbchen (nicht größer als 10-15 cm) in die Gläser schichten, mit dem Sud begießen und 25 Minuten zukochen.

Video-Empfehlung:

Schmeckt lecker!

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchini-Relish
Nächstes Rezept
Saure Gurken selbst eingemacht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Lecker!
Aber nicht die vom Feld nehmen,das ist Futtermais.
Wo kriegt man die denn sonst her, wenn nicht vom Feld? Inwiefern ist Futtermais schädlich?