Warum nicht mal kleine handliche Kuchen / Apfelküchlein backen? Sie sind schnell im Backofen gebacken, praktisch zum Portionieren, Einfrieren oder für unterwegs. Auch für Backanfänger geeignet.
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 kg Äpfel
- 1 TL Zimt
- etwas Zitronensaft
Zubereitung der Apfelküchlein
- Aus den genannten Zutaten einen Rührteig bereiten.
- Äpfel schälen und in kleinere Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft und Zimt mischen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Jetzt die Apfel-Zimtmischung unter den Rührteig heben und vermischen.
- Auf ein mit Backpapier oder Backmatte ausgelegtes Blech, ca. 3 EL Teig als Häufchen legen (siehe Foto) - nicht zu eng - sie laufen beim Backen etwas auseinander. Die Prozedur wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Kommt für mich genau richtig. Jetzt, wo es keine Ministollen mehr gibt. ;O)
Sonderlob für die schönen Fotos.
rhytm is a dancer
btw ... wie fReady finde auch ich die Fotos echt gelungen, da kriegt man sofort "Apfelküchleingelüste"