Ein schnelles, schönes und leckeres Rezept für Klöße mit Pfifferling-Rahmsoße.
Zutaten für 1 Person
- 2 Klöße, entweder selbst gemacht oder ein Fertigprodukt, nach Anleitung in Salzwasser gekocht
- 250 g frische Pfifferlinge
- etwas Olivenöl
- etwas Butter oder nur Butterschmalz
- 1 kleine Zwiebel
- 50-60 g mageres Dörrfleisch gewürfelt oder kleine, durchwachsene Schinkenwürfelchen
- 1/2 Becher Sahne oder 15 % Kochsahne
- 1 EL Creme fraiche
- frische, gehackte Petersilie
- evtl. etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer, aber vorsichtig, denn die Schinkenwürfelchen oder das Dürrfleisch haben auch schon Würze
Zubereitung
- Die Dörrfleisch- oder Schinkenwürfelchen im Öl unter Rühren sanft auslassen.
- Die gewürfelte Zwiebel dazu geben und angehen lassen, beides rühren.
- Nun die vorher geputzten Pfifferlinge dazu geben und mit Wenden bei mittlerer Hitze braten. Das dauert nur ungefähr so 3-5 Minuten, dann mit Sahne ablöschen.
- Creme fraiche oder Schmand dazu geben und vermengen.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie darüber streuen.
Ein leckeres schnelles Essen, guten Appetit!