Klöße mit Pfifferling-Rahmsoße

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Auf dem dekorativen Teller liegen Klöße, hocharomatisch mit Pfifferlingen in einer cremigen Rahmsoße umhüllt.
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Ein schnelles, schönes und leckeres Rezept für Klöße mit Pfifferling-Rahmsoße.

Zutaten für 1 Person

  • 2 Klöße, entweder selbst gemacht oder ein Fertigprodukt, nach Anleitung in Salzwasser gekocht
  • 250 g frische Pfifferlinge
  • etwas Olivenöl
  • etwas Butter oder nur Butterschmalz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50-60 g mageres Dörrfleisch gewürfelt oder kleine, durchwachsene Schinkenwürfelchen
  • 1/2 Becher Sahne oder 15 % Kochsahne
  • 1 EL Creme fraiche
  • frische, gehackte Petersilie
  • evtl. etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer, aber vorsichtig, denn die Schinkenwürfelchen oder das Dürrfleisch haben auch schon Würze

Zubereitung

  1. Die Dörrfleisch- oder Schinkenwürfelchen im Öl unter Rühren sanft auslassen.
  2. Die gewürfelte Zwiebel dazu geben und angehen lassen, beides rühren.
  3. Nun die vorher geputzten Pfifferlinge dazu geben und mit Wenden bei mittlerer Hitze braten. Das dauert nur ungefähr so 3-5 Minuten, dann mit Sahne ablöschen.
  4. Creme fraiche oder Schmand dazu geben und vermengen.
  5. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie darüber streuen.
Video-Empfehlung:

Ein leckeres schnelles Essen, guten Appetit!

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18 Kommentare

Das ist ein ganz tolles Rezept. Das mache ich sehr gerne und gebe Dir die volle Punktzahl.👏
Sehr,sehr lecker!!!!!!!!!!!!!
Hm, das richtige für mich, muss ich mal nachkochen, dankeschön