Knackige Schmalzplätzchen

Fertig in 
Kleine, goldbraune Schmalzplätzchen liegen auf einem Backblech, umgeben von einer Küche mit frischem Obst im Hintergrund.

Ein Rezept für leckere knackige Schmalzplätzchen

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Schweineschmalz
  • 500 g Mehl

 Zubereitung

  1. Alles durchkneten (geht etwas schwer, aber nicht verzweifeln)
  2. Ausstechen + garnieren nach Wahl
  3. Bei 180°C backen, ca. 10 Minuten

Schmeckt super knackig, nicht nur zu Weihnachten sondern jeder Zeit zum Kaffee oder Tee.

Unser Ausstechformen-Tipp:
GWHOLE 8tlg Ausstechform Linzer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Butterplätzchen
Nächstes Rezept
Gefüllte Plätzchen - ohne backen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
6 Kommentare

blöde Frage: schmeckt Schweineschmalz nach "Schwein" bzw. kann man das auch durch das evtl. neutralere Butterschmalz ersetzen ?
wie lange müssen die backen?
Die schmecken richtig lecker
super