Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- Milch
- 6 Knoblauchzehen
- gemahlene Mandeln
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Als erstes 2 Scheiben Weißbrot in etwas (Soja-)Milch einweichen. Ich habe vorher noch die Rinde abgeschnitten, aber man kann sie auch dran lassen.
- Nun 6 Knoblauchzehen (schöne große) schälen und zusammen mit 1 TL Salz in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Dann das Weißbrot und einen Esslöffel gemahlene Mandeln dazugeben und weiter pürieren.
- Jetzt kommt noch Olivenöl dazu - soviel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Der Dip schmeckt super zu geröstetem Weißbrot - aber Vorsicht: Das Zeug ist gut scharf! Lieber erstmal etwas dünner aufs Brot streichen!
Lasst es euch schmecken!
Da hat man dann viel Platz ;)! Als bekennender Knoblauchfan werde ich das bald ausprobieren (vor dem Wochenende...)
muss ich das brot auspressen bevor ich es dazu gebe, oder mit der flüssigkeit?
Danke!
rhytm is a dancer
Das Rezept ist genau auf mich zugeschnitten!
Sch**** auf Freunde: Wer nicht mitisst, ist eh kein Freund :o)))))
exzessiv genußsüchtig
wenn ihr ganz frischen Knobi nehmt (den mit dem langen grünen "Stiel") ist der Geschmack nochmal feiner und der Geruch erheblich zarten ...irgendwie aromatischer und nicht so "beißend"
Kreativling
Liebes @Tortenhummelchen : Danke für Deinen super Tipp.
exzessiv genußsüchtig
es scheint so, als würde kirschtomate gerade soviel Milch zugeben, dass diese komplett aufgesogen wird und keine Pfütze übrigbleibt. Damit entfällt auch das Ausdrücken.
Ganz unten steht noch - soviel Öl, dass die Konsistenz passt ....sollte es doch mal einen Hauch zu flüssig werden könnte man mit Semmelbröseln, noch etwas von dem alten Brot oder Mandelmehl/ gemahlenen Mandeln nachjustieren.
Kreativling
Dankeschön ❤ LG fahrradmaus