Wenn ich Knoblauch kaufe, meistens sind es 3 Stück im Netz, ist er im Nu trocken.
Ich zerlege alle Knollen in einzelne Zehen, ziehe ganz exakt die Schale ab, fülle sie in ein Marmeladenglas und dann ab in den Gefrierschrank.
Da sie nicht aneinanderkleben, hole ich bei Bedarf einzelne Zehen raus, lasse sie ca. 5 Minuten liegen, und schon kann ich die Zehen hacken oder in der Presse zerdrücken.
So sind sie immer frisch und man selber riecht am nächsten Tag nicht nach Knoblauch.
Waldorf ohne Statler
Meinen Knoblauch häute ich auch - geb den auch in ein Glas und fülle diese mit Öl auf - und hau´s dann innen Kühli - das hält monatelang und ich muss nix wegwerfen.
Doch du kannst sie auch roh noch benutzen - sie sind dann nur etwas wässrig - fürs Mettbrötchen würd ich sie auch nicht nehmen aber für Braten und Co isses völlig legitim.
Waldorf ohne Statler
hab deswegen auch immer ein glas eingelegter knoblauchfitzel und ein glass eingelegte zwiebelstückchen im kühli, das dauernde geschnippel muss ich mir nicht antun. ist aber ein interessanter tipp, war letztens wieder beim türkischen supermarkt und ein bißchen maßlos...
Silverboarder
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Danke
Gruß Sabine
Aber wie lange kann man es benutzen.
1 Monat, 2, oder 3 ???
Kann mir jemand darauf antworten?
Dadurch kleben Sie nicht und man kann sie einzeln entnehmen, schmecken tun sie noch total frisch und man kann sie gefroren super verwenden! Pressen, reiben etc.
Dasselbe mache ich übrigens auch mit ingwer so!
Hält sich ewig
habe mich nämlich auch schon oft darüber geärgert wenn die knoblauchzehe wiedervertrocknet ist.danke
Waldorf ohne Statler
Was habe ich falsch gemacht? Zehen waren ordentlich geputzt.
Das gären kommt wahrscheinlich daher das ich das Glas nicht im Kühlschrank sondern im Keller bei 12-15°C aufbewahrt habe.
Deinen Tipp mit dem pürieren werde ich nächstes mal probieren.Eignet sich bestimmt auch gut als Brotaufstrich für die harten Knoblauchfans.