Knoblauch-Honig-Marinade mit Senf

Fertig in 
Zarte Hähnchenstücke marinieren mit Knoblauch-Honig-Senf-Marinade in einer Schüssel, umgeben von frischen Kräutern.

Diese Knoblauch-Honig-Marinade mit Senf, eignet sich hervorragend, für Hähnchen im Backrohr oder auf dem Grill.

Zutaten

  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Mit einer Knoblauchpresse die geschälten Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut miteinander vermischen, schon ist die Marinade fertig und das Hähnchen kann mariniert werden.

Unser Knoblauchpressen-Tipp:
Oliver's Kitchen ® Premium Knoblauchpresse direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fleisch einlegen
Nächstes Rezept
Würzige Kräuterpaste zum Marinieren und Braten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Hört sich sehr lecker an, aber könntest du bitte "Kräuter der provence" nochmal näher spezifizieren bitte? LG
Kraueter der Provence sind eine Kraeutermischung der franzoesischen Kueche.
Hauptsaechlich:
Thymian,Rosmarin,Oregano,Mayoran,Bohnenkraut.
Weiters Basilikum,Estragon,Kerbel,Lorbeer od. Salbei.
Gibt es in getrockneter Form bei Aldi od. Lidl
Einfach nur lecker :-) :-)