Diese Knoblauch-Honig-Marinade mit Senf, eignet sich hervorragend, für Hähnchen im Backrohr oder auf dem Grill.
Zutaten
- 4 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 3 EL Honig
- 2 EL Senf
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Mit einer Knoblauchpresse die geschälten Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut miteinander vermischen, schon ist die Marinade fertig und das Hähnchen kann mariniert werden.
Hauptsaechlich:
Thymian,Rosmarin,Oregano,Mayoran,Bohnenkraut.
Weiters Basilikum,Estragon,Kerbel,Lorbeer od. Salbei.
Gibt es in getrockneter Form bei Aldi od. Lidl