Ist jetzt wahrscheinlich nicht sooo der Spitzentipp, da jeder von selbst draufkommen könnte, aber trotzdem veröffentliche ich ihn mal:
Ich schneide dann und wann eine ganze Knolle Knoblauch in ganz viele kleine Stücke, lege sie in ein verschließbares Glas (bei mir ist es ein leeres Sambal-Oelek-Glas) und gieße normales Öl drüber. Sonnenblumen- oder Pflanzenöl eignet sich am besten. Das dann in den Kühlschrank. Hält ewig, das Öl eignet sich super zum Anbraten und klein geschnittenen Knoblauch hat man auch immer da.
Geht auch mit anderen Sachen, letztens habe ich es mit einer Paprika ausprobiert. Das Öl hat einen fantastischen Paprikageruch und das Essen schmeckt gleich viel aromatischer.
warum giftig???
4 Sterne an Allie !
gibt´s doch aber auch im Handel in Schraubgläsern oder Plastikdosen - auch ohne Konservierungsmittel - nur in Öl (z.B. Oliven usw.)
Den Tipp finde ich super, habe aber Angst, das ich das Gemisch nach ein paar Tagen wegschütten muss.
im Niveau flexibel
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radfahrender Besen-Ginster
Chilli-Öl und Knoblauch Öl. Da kam mir die Idee, dass machst du auch mal.
Angefangen habe ich mit Chilli-Öl. Einfach ein sauberes kleines Schraubverschluss-Glas genommen und los gehts. Ne Woche später habe ich Knobi gehackt.
Ganz ehrlich Leute. Ich werde es nie mehr anders machen.
Guter Tipp. 10 Points
@julkapulka: giftig ?. Warum ?.
Was mich eher wundert ist, dass die Mischung mit Paprika trübe wird.
Wenn einem das mit frischem Gemüse zu heikel ist, der kann ja auch getrocknete Sachen nehmen. Chili-Kerne zum Beispiel oder eben Knoblauch-Chips (also getrocknete Knofischeiben, die hab ich letztens im Supermarkt entdeckt.)
Was ich als nächstes probiere, wird Rosmarin und Thymian sein... Hmmm yummy :)
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Würde jetzt gerne mal selbst ein Chiliöl herstellen.
Um das Chiliaroma zu bekomme, kann ich die Chili in kleine Vierecke schneiden und das Öl darauf gießen oder? Muss ich getrocknete Chili nehmen? Nach welcher Zeit muss ich die Chili wieder aus dem Öl nehmen, damit es nicht zu scharf wird und kann ich später zur Deko ganze getrocknete Chili in das Öl tun?
Sind zwar echt viele Fragen, aber ich bin mir ziemlich unsicher :)
Danke schonmal für eure Antworten
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Ich würde auch keine getrocknete Chili zur Deko reintun, da die schimmeln, wenn sie mit abnehmendem Pegel aus dem Öl rausgucken. Weitere Infos findest Du auch bei meinem Tipp mit dem Rosmarinöl, einfach den Begriff Rosmarinöl in die Suche eingeben.
wegen der Deko, das meinst du aber nur für außen oder?
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