Knoblauch-Ofenkartoffeln super lecker als Grill-Beilage

Fertig in 
Geröstete Knoblauch-Ofenkartoffeln liegen neben saftigem Hähnchen, garniert mit frischen Kräutern und farbenfrohem Gemüse.

Habe dieses Rezept für Knoblauch-Ofenkartoffeln, schon des Öfteren bei diversen Grill-Partys oder auch einfach mal so als Beilage zu Fleisch verwendet. Nachdem es total super angekommen ist, teile ich das jetzt mal mit euch.

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Kümmel, ganz
  • Olivenöl

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Zubereitung

  1. Das Backrohr auf ca. 200 °C vorheizen. Man nimmt ein paar Kartoffeln (ich nehme für 2-3 Personen ca. 5-7 große Kartoffeln) und schneidet sie in kleine ca. 1-2 cm große Würfel. Das Ganze kommt dann in eine große Schüssel zum Umrühren.
  2. Dann fügt man ein paar gepresste Knoblauchzehen dazu (kommt immer darauf an wie scharf/knoblauchhaltig man es gerne hätte, ich nehme meistens 2 Stück chinesischen Knoblauch), eine Handvoll Kümmel und dann noch Olivenöl, so viel, dass die Kartoffelwürfel schön glänzen, das Ganze wird dann gut vermischt.
  3. Die Mischung verteilt man dann auf einem Backblech mit Backpapier und tut das ganze ca. 20-25 Minuten hinein, zwischendurch sollte man die Würfel mal wenden bzw. durchmischen. Fertig sind sie, wenn sie leicht angebräunt sind.

So, das war mal mein erster Rezepttipp, entschuldigt die ungenauen Mengen bzw. Zeitangaben, ich mache das Ganze immer nach Gefühl. Hoffe, es schmeckt euch und ich freue mich gerne über Feedback und Verbesserungsvorschläge.

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23 Kommentare

Hört sich lecker an! Wir probiert! Danke! :-)
Da läuft mir schon der Sabber am Mundwinkel runter. Ich werde diese Kartoffeln morgen zu meinem Spargelgericht servieren. Mal sehen wie sie ankommen. Ich jedenfalls liebe Knoblauch.
Knoblauch finde ich grundsätzlich immer toll.
Mit dem Kümmel habe ich ein Problem, kann man ja einfach weglassen.
Mit den Mengen, keine große Sache, daß mache ich auch so.
Ist mal ne Klasse Alternative zu den ewigen Rosmarinkartoffeln.
Super lecker !
Danke