Schäle gleich mehrere Knoblauchknollen, drücke die Zehen duch die Knoblauchpresse direkt in ein leeres ausgespültes Marmeladenglas. Bischen Salz dazu und mit Olivenöl (neutrales Öl geht auch) auffüllen, Deckel drauf und gut schütteln. So hast Du immer Knoblauch zum Würzen zur Hand. Hält sich im Kühlschrank prima.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
31 Kommentare
Tschö
Seepferdchen
Tanja
Zusätzlich Geschmack geben ein paar Rosmarin-Zweige im Glas.
Knoblauch ist gesund. Mein Vater war Bergmann. Durch Grubenwasser bekam er einen schlimmen blutigen Ausschlag von den Füssen bis zu den Hüften. Damals nach dem Krieg gab es noch nicht die Medikamente, die es heute gibt. Der Hausarzt verordnete deshalb Knoblauch und billige Blutwurst (damals war ein Kringel Blutwurst billiger als heute und schmeckte auch besser).
Knoblauch sollte mein Vater so viel wie möglich essen. Egal ob gekocht oder roh und viel billige Blutwurst so wie gekauft. Nach 4 Wochen war der Ausschlag rückstandslos abgeheilt. Man konnte täglich sehen, wie das weniger wurde.
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
Zum Nachmachen freigegeben.
Viel Spaß wünscht Runzel
Danke, Omimi!
der die Zeit und die Geduld besitzt, um den Knoblauch - und auch noch noch in mehreren Schichten Öl - schön einzulegen.
Ich habe gar nicht die Zeit und die Absicht, mir DAS an zu tun.
Seid ihr alle nur zu Hause unterwegs?
Sahnehäubchen
ich habe die Zeit nie berrechnet - aber das läuft so nebenbei beim kochen....gehört eben dazu - sich etwas Zeit zu nehmen - man möchte ja auch was schönes auf den Tisch stellen (und selber essen)
radfahrender Besen-Ginster
Für ein kleines Gläschen nehme ich eine ganze Knobi-Knolle. Nicht nur ein paar Zehen. Das grüne Piefgen kommt mit rein. Chilli-Öl kommt auch ganz gut.
Was ich auch gerne mache: verschiedene Öle herstellen, Knobi, Chlilli, Basilikum, Kräuter der Provence usw. verschenken. So hat man immer ein preiswertes "danke-für-die-Einladung" in der Hand. Mit Adressaufklebern das Glas bekleben, Serviette um Deckel gebunden und fertig ist ne kleine Aufmerksamkeit.
Ach ja: Der Tipp ist super.