Ein leckeres und schnelles Gericht.
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Zehe/n Knoblauch
- 50 g Tomatenmark
- etwas Oregano
- etwas Basilikum
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti in Wasser mit ein paar Tropfen Öl oder ein wenig Butter kochen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und in dem Olivenöl (es geht auch normales Pflanzenzöl) anbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben. Abschmecken mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer (es gibt auch fertige Gewürzmischungen "Italienisch" oder "Mediterran"), dann die gekochten Spaghetti mit in den Topf und alles Ganze so lange umrühren, bis die Nudeln gleichmäßig von der Soße umhüllt sind.
Wer möchte, kann das Ganze auch noch "schärfen" mit Chili, Tabasco oder gehackten Peperoni. Das alles dauert ca. 15 min und schmeckt wie beim Italiener.