Knoblauch-Spaghetti

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:30 g
Kalorien:387 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel Knoblauch-Spaghetti liegt auf einem Tisch, während ein Löffel die pasta in der Schüssel umrührt.

Ein leckeres und schnelles Gericht.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g Spaghetti
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 50 g Tomatenmark
  • etwas Oregano
  • etwas Basilikum
  • etwas Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Die Spaghetti in Wasser mit ein paar Tropfen Öl oder ein wenig Butter kochen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und in dem Olivenöl (es geht auch normales Pflanzenzöl) anbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben. Abschmecken mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer (es gibt auch fertige Gewürzmischungen "Italienisch" oder "Mediterran"), dann die gekochten Spaghetti mit in den und alles Ganze so lange umrühren, bis die Nudeln gleichmäßig von der Soße umhüllt sind.

Wer möchte, kann das Ganze auch noch "schärfen" mit Chili, Tabasco oder gehackten Peperoni. Das alles dauert ca. 15 min und schmeckt wie beim Italiener.

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9 Kommentare

lecker lecker
Öl ins Nudelwasser ist Unfug...Lieber einen ausreichend großen Topf mit reichlich Wasser (mind. 1l pro 100g Nudeln nehmen). Salz kurz vor dem KOchen zugeben und regelmäßig umrühren.
Wer das Originalrezept machen möchte (also das sich auf den Knoblauchgeschmack beschränkt und nicht nach 08/15-Tomate-Kräuter-Mischung schmeckt) nimmt 6cl Olivenöl, brät darin mind. 12 kleingehackte Knoblauchzehen und 1 gehackte Peperoni an, gibt einen gehackten bund Petersilie dazu, nudeln beimengen, fertig