Knoblauch- und Zwiebelgeruch von den Händen entfernen

Hände schälen eine Knoblauchzehe, während zwei ganze Knoblauchköpfe und Schalen auf einem Holzbrett liegen.

Wenn ich Zwiebel, Knoblauch etc. geschnitten habe, tröpfel ich mir 2-3 Tropfen Spülmittel auf die Hände und die betroffenen Finger, reibe sie ohne Wasser dazuzugeben ein paar Minuten ein und spüle sie dann mit Wasser ab. Und der Geruch ist wie von selbst verschwunden!

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10 Kommentare

@AngelikaW2, danke für deinen Tipp. Knoblauch- oder Zwiebelgeruch lässt sich auch ganz schnell entfernen, indem man mit der ganzen Hand über Metall fährt. Zum Beispiel dem Wasserhahn.
Es gibt auch so Edelstahlseifen, die sind aber völlig unnötig. Gerüche werden durch jeglichen Edelstahl neutralisiert, obwohl ich mir auch lieber die Hände gründlich wasche.......
Aus dem von dir geschriebenen Grund, Ich finde Edelstahlseife auch unnötig, liebe xldeluxe_reloaded. Es spricht ja nichts dagegen, nach der Neutralisierung durch Edelstahl die Hände gründlich zu waschen. 😉 Nur mit Spüli wäre ich vorsichtig. AngelikaW2 hat zwar geschrieben, dass sie nur 2-3 Tropfen nimmt, aber Spüli löst nicht nur das Fett von Geschirr, sondern von der Haut und führt mit der Zeit zu trockenen Händen.