Knoblauchcremesuppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:27 g
Fette:36 g
Kalorien:497 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Knoblauchcremesuppe wird in einer eleganten Schüssel serviert, platziert auf einem weißen Teller.

Für alle, die Angst vor Vampieren haben oder ganz einfach Knoblauch mögen, diese Knoblauchcremesuppe schmeckt sehr gut und benötigt keinen großen Aufwand.

Zutaten

3 Portionen
  • 1 große Zwiebel
  • 10 Zehe/n Knoblauch
  • 750 ml Gemüsesuppe (diesbezügliche Suppenwürfel sind okay)
  • 2 EL Butter oder Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 Becher süße Sahne
  • etwas Salz, weißer Pfeffer nach Geschmack
  • etwas „altes“ Brot in kleine Würfel geschnitten, angeröstet
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch im Fett hell anrösten.
  2. Das Mehl unterrühren und leicht rösten.
  3. Mit der Suppe und der Sahne aufgießen, aufkochen lassen.
  4. Mit dem Mixstab pürieren und kurz weiter kochen lassen, bis die Suppe leicht cremig wird.
  5. Nun mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  6. Schnittlauch kurz einrühren und mit den gerösteten Gebäckwürfeln servieren.

Guten Appetit!

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4 Kommentare

Ich finde ja erst mal das Suppentässchen sehr ansprechend und dann erst lese ich mir das Rezept durch 😉
Zwiebel, Knoblauch, Sahne.......tja: Schlürfe ich sehr gerne und verlasse dann halt petersiliekauend 2 Tage das Haus nicht mehr. 😀
Witzig finde ich den Zusatz: "diesbezügliche Suppenwürfel sind OK" !
Schönes Rezept & Dankeschön ❤ sagt die fahrradmaus