Für alle, die Angst vor Vampieren haben oder ganz einfach Knoblauch mögen, diese Knoblauchcremesuppe schmeckt sehr gut und benötigt keinen großen Aufwand.
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 10 Zehe/n Knoblauch
- 750 ml Gemüsesuppe (diesbezügliche Suppenwürfel sind okay)
- 2 EL Butter oder Öl
- 2 EL Mehl
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 1 Becher süße Sahne
- etwas Salz, weißer Pfeffer nach Geschmack
- etwas „altes“ Brot in kleine Würfel geschnitten, angeröstet
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch im Fett hell anrösten.
- Das Mehl unterrühren und leicht rösten.
- Mit der Suppe und der Sahne aufgießen, aufkochen lassen.
- Mit dem Mixstab pürieren und kurz weiter kochen lassen, bis die Suppe leicht cremig wird.
- Nun mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch kurz einrühren und mit den gerösteten Gebäckwürfeln servieren.
Guten Appetit!
Zwiebel, Knoblauch, Sahne.......tja: Schlürfe ich sehr gerne und verlasse dann halt petersiliekauend 2 Tage das Haus nicht mehr. 😀