Welche Knoblauchpresse soll ich kaufen?
Als einer der praktischsten Küchenhelfer hat sich die Knoblauchpresse in den letzten Jahren herausgestellt. Mit nur wenigen Handgriffen können gleichzeitig mehrere Knoblauchzehen schnell und einfach in dem Zylinder zerkleinert werden. Der große Vorteil gegenüber dem herkömmlichen Schneiden von Knoblauchzehen ist die Zeitersparnis. Generell werden die einzelnen Knoblauchzehen in den Zylinder gelegt und mithilfe eines Stempels zerdrückt. Welche Modelle es gibt, wird im Nachfolgenden erläutert.
Produktüberblick
In der Regel wird eine Knoblauchpresse genutzt, um den Knoblauch zu quetschen, denn die kleinen Stückchen und der Saft eignen sich besonders gut für aromatische und scharfe Gerichte. Bei der Verwendung von Knoblauch im Alltag kommt man um eine Knoblauchpresse nicht herum. Bei dem Zerkleinern von Knoblauch gibt es Unterschiede zwischen pressen und häckseln. Beide Varianten führen dazu, dass es kleinste Stückchen zur Weiterverarbeitung gibt. Manche Produkte ermöglichen zudem das Schneiden in Scheiben für Gerichte mit viel Ingwer. Im Folgenden werden verschiedene Pressen, Häcksler und Schneidegeräte für die Verarbeitung von Knoblauch vorgestellt.
1. Elegante Edelstahlpresse
IKEA Knoblauchpresse KONCIS, EDELSTAHL, 16cm
Die Knoblauchpresse aus robustem Edelstahl eignet sich auch für das Pressen ungeschälter Knoblauchzehen. Die Presse verfügt über einen herausnehmbaren Einsatz, welcher eine einfache Reinigung der Knoblauchpresse ermöglicht. Die Presse ist massiv gestaltet und scheint dank der Qualtität langlebig zu sein. Das Design stellt sicher, dass all der Knoblauch in der Presse bleibt und nicht an den Seiten des Zylinders raus rutschen kann.
Material: | Edelstahl |
Maße: | 16,5 x 3,8 x 6,4 cm |
Gewicht: | 190 g |
Farbe: | Silber |
Spülmaschinengeeignet: | ✅ |
Geeignet für: | Knoblauch |
Funktionen: | Pressen von Knoblauch |
2. Die starke Knoblauchpresse
Oliver's Kitchen Premium Knoblauchpresse - Handlich & Leicht zu Reinigen - Pressen Sie Knoblauch & Ingwer Mühelos (Kein Schälen Nötig) - Extra Stark & Strapazierfähig - Stylische Zinklegierung
Mit dieser hochwertigen Knoblauchpresse kann der Knoblauch dank seines starken und strapazierfähigen Designs mit Leichtigkeit gepresst werden. Nach der Nutzung kann die Presse ganz einfach gereinigt werden, da sie spülmaschinenfest ist. Zudem ist das Design sehr schlank und sehr ansprechend gehalten.
Material: | Edelstahl |
Maße: | 17 x 5,5 x 4 cm |
Gewicht: | 240 g |
Farbe: | Silber |
Spülmaschinengeeignet: | ✅ |
Geeignet für: | Knoblauch, Ingwer |
Funktionen: | Pressen von Knoblauch |
3. Küchenhilfe für Profis
RÖSLE Knoblauchpresse mit Abstreifer, Presse in Profi-Qualität für Ingwer und Knoblauch, mit klappbarem Sieb, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet
Die Knoblauchpresse ist mit einem Abstreifer zum schnellen und mühelosen Pressen von geschältem und ungeschältem Knoblauch ausgestattet, welcher eine schnelle und einfach Reinigung ermöglicht. Durch die besonders komfortable Handhabung und die spezielle Hebeltechnik kann der Knoblauch mit sehr geringem Kraftaufwand gepresst werden.
Material: | Edelstahl |
Maße: | 20,1 x 3,6 x 5,1 cm |
Gewicht: | 350 g |
Farbe: | Silber |
Spülmaschinengeeignet: | ✅ |
Geeignet für: | Knoblauch, Ingwer |
Funktionen: | Pressen von Knoblauch |
4. Raffinierter Häcksler
Chef'n Knoblauchhäcksler GarlicZoom, Knoblauchschneider, Koblauch-Zerkleinerer, für feine Knoblauchwürfel, zerkleinert auch Ingwer, Kräuter und Schalotten (Farbe: Grün), Menge: 1 Stück
Der Knoblauch wird durch die integrierten Messer in feine Würfel geschnitten und nicht gepresst. Durch einfaches Rollen auf festem Untergrund werden die Messer im Inneren des Häckslers bewegt und schneiden den Knoblauch sanft in kleinste Stückchen. Der Häcksler kann ganz einfach befüllt und gereinigt werden.
Material: | Kunststoff |
Maße: | 4,4 x 6,4 x 7,6 cm |
Gewicht: | 69 g |
Farbe: | Grün |
Spülmaschinengeeignet: | ❌ |
Geeignet für: | Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Kräuter |
Funktionen: | Häckseln von Knoblauch |
5. Knoblauchpresse in ergonomischem Design
FREETOO Knoblauchpresse Knoblauchschneider Garlic Press häuslicher Knoblauch Crusher praktischer Küchenhelfer mit Langer Verwendungsdauer für besseres Familienleben
Dank des großzügigen Fassungsvermögens können mehrere Knoblauchzehen auf einmal mit einfachem Druck gepresst werden. Das effiziente Lochmuster maximiert die Menge des gepressten Knoblauchs. Die Knoblauchpresse ist formstabil und unverwüstlich, sowie spülmaschinengeeignet.
Material: | Zinklegierung |
Maße: | 16 x 4,8 x 6,2 cm |
Gewicht: | 143 g |
Farbe: | Silber |
Spülmaschinengeeignet: | ✅ |
Geeignet für: | Knoblauch, Ingwer |
Funktionen: | Pressen von Knoblauch |
6. Modernes Design für die Küche
THATAG Knoblauchpresse, Knoblauchwippe in Metallbauweise, Edelstahl Rostfrei Knoblauchmühle Werkzeuge zur Herstellung von Knoblauch
Diese elegant gestaltete Knoblauchwippe dient als gute Alternative zu herkömmlichen Knoblauchpressen. Der geschälte Knoblauch kann durch einfaches nach links und rechts wippen in feine Stückchen zerkleinert werden. Die Wippe ist schnell und einfach zu bedienen und kann nach der Nutzung im Handumdrehen gereinigt werden.
Material: | Edelstahl |
Maße: | 19 x 4,4 x 1,5 cm |
Gewicht: | 80 g |
Farbe: | Silber |
Spülmaschinengeeignet: | ✅ |
Geeignet für: | Knoblauch, Ingwer |
Funktionen: | Pressen von Knoblauch |
Kaufberatung
Ist es besser Knoblauch zu schneiden oder pressen?
Beim Pressen von Knoblauch entsteht durch den Saft ein sehr intensives und scharfes Aroma. Doch genau dieses Argument sehen manche beim Kochen auch als schlecht an, da das Essen dann eventuell zu stark nach Knoblauch schmecken kann. Hier empfiehlt es sich einen Häcksler für Knoblauch zu nutzen. Dieser schneidet den Knoblauch sanft in feine Stücke. Alternativ gibt es noch die Option den Knoblauch in ganz dünne Scheiben zu schneiden, denn gerade unter Profis zählen das Hacken oder Pressen von Knoblauch als Brachialmethoden, durch die wertvolle ätherische Öle verloren gehen.
Muss die Knoblauchzehe vor dem Verwenden in der Presse geschält werden?
Viele stärkere und robuste Knoblauchpressen eignen sich für das Pressen von geschälten, sowie ungeschälten Knoblauchzehen. Ob der Knoblauch geschält oder ungeschält verarbeitet wird, hängt vom Geschmack beziehungsweise der Zubereitungsart ab. Da durch die Verarbeitung mit Schale der Geschmack noch intensiver wird. Generell ist die Schale von Knoblauch aber zum Verzehr geeignet.