Magerquark in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät einige Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit cremig rühren. Er verliert dabei seine "Körnigkeit" und wird seidenweich und dickflüssig (wird später wieder fester).
Pro 500 g Quark 1 bis 2 gehäufte TL von meinem Knoblauch in Olivenöl bzw. nur mit Knoblauch aromatisiertes Olivenöl (je nachdem, wie intensiv ihr es gern mögt), Salz oder Kräutersalz nach Geschmack (nicht zu knapp) und einen TL Zucker dazu und ordentlich durchmixen.
Das ist mein Basis-Knoblauchquark, den ich gern mit Taco-Chips genieße. Auch zu Rohkost oder Pellkartoffeln, zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, zu gebackenen Tintenfischringen - im Prinzip so zu verwenden wie Sour Cream.
Kann noch mit diversen Kräutern nach Geschmack verändert werden. Ist aber nicht nötig.
Vor der Suchtgefahr muss in diesem Zusammenhang aber gewarnt werden. Ich übernehme keine Garantie!
Ich meine, der Geschmack vom Magerquark ist sehr intensiv. In meinem Dip kommt immer Sahne mithinein, dann schmeckt er etwas feiner. Aber es ist alles eine Frage des Geschmacks und der Kalorien.
Danke
Bin ja froh, dass ich hiermit ohne Sahne zufrieden bin und will lieber nichts riskieren.
Aber, wie Du schon sagst, alles eine Frage des persönlichen Geschmacks und der Kalorien. So kann jeder die Version machen, die für ihn am besten passt.
Jedes Rezept ist ja eigentlich auch immer nur eine Anregung. So sollte es meiner Meinung nach jedenfalls sein. Ich übernehme auch nie alles eins zu eins.
Danke, dass Du es probiert hast.
Ich meine nur wegen des Rührens...