Knüppelteig - Stockbrot

Fertig in 
Drei Spieße mit knüppelförmigem Teig werden über einem lodernden Feuer gehalten, um Stockbrot zu rösten.

Es ist die Zeit fürs Laternelaufen und gesellige Runden um die Feuerschale. Die letzten Grillreserven werden gebrutzelt und es gibt Kinderpunsch, Tee und Glühwein.

Ein weiteres kleines Highlight sind ein paar lange Stöcker mit Knüppelteig. Daran haben nicht nur die Kleinen ihre Freude. Der Knüppelteig ist schnell und einfach gemacht und reicht für einen kleinen Laternenumzug (20 Portionen).

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Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • 3-4 Tassen Wasser
  • 13 TL Zucker

Zubereitung

Die Zutaten werden zu einem zähen, derben Teig verarbeitet. Er ist dann richtig fertig, wenn beim Kneten die Hände und die Schüssel sauber sind. Er darf nicht mehr krümeln oder kleben.

Die Teigportionen werden um das Ende eines Stockes gewickelt / gedrückt und über das Feuer gehalten. Dieses rustikale Brot ist lecker und macht Spaß.

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14 Kommentare

Oh ja, das ist lecker. Es erinnert mich an meine Kindheit.
Stockbrot *herzaugen* *sabber*
Stockbrot gibt es bei uns an der Grundschule am Donnerstag, passend zum Laternenlauf. Die Kinder sind ganz wild drauf und sägen auch schon im Werkuntericht die Stöcke.