Knusperschinkenrollen pikant mit Kartoffel-Apfel-Stampf

Hier ist ein schnelles, preiswertes Rezept für ein Mittagessen. Ein wenig ungewöhnlich, die Zusammenstellung, aber lecker:

Man braucht pro Person 2 Scheiben gekochten Schinken. Pro Scheibe wird 1 EL Honig mit 1 EL Senf verrührt und auf den Schinken gestrichen. Das Ganze wird aufgerollt und je 2 Rollen in Alufolie eingepackt.

Video-Empfehlung:

Ofen auf 200 Grad und 20 Minuten rein, in den letzten 5 Minuten die Folie öffnen, damit es knusprig wird.

In der Zwischenzeit für 4 Personen:

3 Pfund Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen.

1 Pfund Äpfel, Cox oder Gala, ebenfalls schälen, in Stücke schneiden und nach der halben Garzeit der Kartoffeln ebenfalls in den tun. In die Kartoffeln pieken mit einem Messerchen, wenn noch ziemlicher Widerstand da ist, kommen die Äpfel rein.

Den Kartoffel-Apfel-Brei zerstampfen, evtl. nachsalzen, pfeffern.

Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln kleinschneiden, darauf verteilen.

Inzwischen sind die Knusperrollen fertig, dazu servieren.

Für Vegetarier kann man in längliche Stücke geschnittenen Tofu mit Honig-Senf bestreichen und genauso in Alufolie einrollen und backen.

Ja, ich weiß, ein ähnliches Gericht heißt Himmel und Erde!

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13 Kommentare

Klingt super, ich benutze ungern Alufolie und überlege noch, welche Alternative es geben könnte, aber das Kartoffel-Apfelmus mach ich sicher bald mal, ich habe so einen Sack Äpfel gekauft,der fast nach nichts schmeckt...
Hallo Icki, als Alternative nenne ich dir Pergamentpapier. Ich würde da nur die Temperatur etwas niedriger wählen, 160 Grad, und 10 Minuten länger im Herd lassen. Wenn du in der Nähe bist, ab und zu mal nachschaust, dann braucht man keine Angst vor brennendem Papier zu haben.
Hört sich sehr lecker an. Wird mal ausprobiert.
Danke für die Idee.