Knusperstangen aus Blätterteig mit Schinken und Käse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:20 g
Kalorien:265 kcal
Zu den Zutaten
Knusprige Blätterteig-Stangen mit Schinken und Käse liegen goldbraun auf einem Backblech und sind leicht mit Sesam bestreut.
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Die Knusperstangen sind das optimale Partygebäck und schmecken ausgezeichnet.

Für etwa 10-12 Stück:

Zutaten

12 Portionen
  • 2 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal)
  • 200 g magere Schinkenwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 0,5 EL Öl
  • etwas Mohn
  • etwas Sesam
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Zubereitung

  1. Öl in Pfanne heiß werden lassen, darin den Schinken anbraten.
  2. Zwiebeln würfeln, hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Am besten nutzt man gleich zwei Bleche. 
  4. Eine der Blätterteigrollen ausrollen und mit der Schinken-Zwiebelmischung und der Hälfte des Käses belegen.
  5. Die zweite Blätterteigrolle darauflegen. Das Ei verquirlen und damit die Blätterteigoberfläche bestreichen und mit Mohn / Sesam bestreuen. 
  6. Die Teigplatte in etwa 12 gleich große Streifen schneiden, dann jeweils immer einen Streifen auf ein Backblech legen und erst dort spiralförmig eindrehen. Am Ende noch mit etwas Käse und gegebenenfalls Mohn und Sesam bestreuen.
  7. Für 25 Minuten goldbraun backen.

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10 Kommentare

Wow, sieht das lecker aus! Das probiere ich bestimmt mal aus.
Mache ich auch so, kommt immer wieder gut an.
Du schneidest sicher auch quer - über die kürzere Seite also?
Das Bild sieht zum Anbeißen aus. 👍
mache ich immer mit fertigem pizzateig, kommt auch gut