Sommerzeit = Grillzeit: Wer freut sich nicht über eine leckere, knusprig gegrillte Bratwurst?
Mit Zwiebelringen kennt doch bestimmt jeder, aber nicht jeder mag Zwiebel, darum dieser Tipp: Ca. 10-15 Minuten die rohen Bratwürste in Milch einlegen.
Ihr werdet über das Ergebnis staunen- einfach lecker.
satzfratz: Hallo? Es geht hier um Bratwurst und nicht um Tier- gesundheit!
Warum muss hier jeder nette und gut gemeinte Tipp nieder gemacht werdeb?
Wem Milch zu kostbar ist, muss sie doch nicht anwenden und wessen Katzen keine Milch trinken ist doch für diesen Tipp völlig uninteressant.
Ich finde den Tipp gut, werde es probieren und die 100ml Milch dann tatsächlich weg gießen, so wie ich übrigens auch die Reste des zum Panieren verwendeten Eies und auch das Mehl sowie Paniermehl tatsächlich wegwerfe.
Noch Fragen?
Warum muss hier jeder nette und gut gemeinte Tipp nieder gemacht werdeb?
Wem Milch zu kostbar ist, muss sie doch nicht anwenden und wessen Katzen keine Milch trinken ist doch für diesen Tipp völlig uninteressant.
Ich finde den Tipp gut, werde es probieren und die 100ml Milch dann tatsächlich weg gießen, so wie ich übrigens auch die Reste des zum Panieren verwendeten Eies und auch das Mehl sowie Paniermehl tatsächlich wegwerfe.
Noch Fragen?
Rohe Bratwürst lege ich 10 min in heißes Wasser vor dem Braten, mit Milch werde ich mal ausprobieren, für Leber ist das ja auch ein wunderbares Hilfsmittel, warum also nicht ^^
Wer die Milch zu solch einem Event mißbraucht, reicht sicher auch Champagner zur auf den Punkt gebratenen knusprigen Bratwurst.
An dieser Stelle werden sehr oft abstruse Dinge erzählt ( verzapft ) !! Tut ja nicht weh.
Katzen vertragen in der Regel keine Milch mehr. Wenn Sie doch welche
zu sich nehmen, führt dies oft zu Verdauungsproblemen wie Blähungen,
die mit starken Schmerzen einhergehen können. Katzen trinken am
besten auch keine Milch, die mit Wasser verdünnt ist – auch dann
ist der Laktosegehalt für gewöhnlich zu hoch. Im Prinzip sind
ausgewachsene Katzen von Natur aus laktoseintolerant. Diese Form der
Nahrungsmittelunverträglichkeit ist auch unter Menschen recht weit
verbreitet, wobei es unterschiedliche Stufen der Laktoseintoleranz
gibt. Einige vertragen mehr, andere weniger und manche gar keinen
Milchzucker.
Warum muss hier jeder nette und gut gemeinte Tipp nieder gemacht werdeb?
Wem Milch zu kostbar ist, muss sie doch nicht anwenden und wessen Katzen keine Milch trinken ist doch für diesen Tipp völlig uninteressant.
Ich finde den Tipp gut, werde es probieren und die 100ml Milch dann tatsächlich weg gießen, so wie ich übrigens auch die Reste des zum Panieren verwendeten Eies und auch das Mehl sowie Paniermehl tatsächlich wegwerfe.
Noch Fragen?
Danke für Deine gleiche Einstellung. Lebensmittelverschwendung, auch Milch gehört dazu, sollte man in einem solchen Forum nach zig Jahren nicht mehr aufarbeiten.
Du kannst Lebensmittel wegwerfen, soviel Du willst, das ist wiederum für mich ziemlich uninteressant (wenn auch unverständlich), jedoch muss ein (für Katzen) gesundheitsschädlicher Tipp kommentiert werden!
Zu Deinem letzten Satz: "Noch Fragen?": An Dich sicher nicht.
ja, habe eine Frage. Du gehst offensichtlich recht locker mit Lebensmitteln um. Ich bin auf HartzI V angewiesen. 40€ sind die Höchstgrenze für meinen monatlichen Lebensbedarf. Aber auch, als ich noch "ordentlich meinen Monatsverdienst" nach Hause brachte, war Vergeudung nicht angesagt.I
Ich zitiere
, so wie ich übrigens auch die Reste des zum Panieren verwendeten Eies und auch das Mehl sowie Paniermehl tatsächlich wegwerfe.
Frage: wäre ein Anbraten als eine Art Rösti , Restfett vom Schnitzel ist eh vorhanden, eher angeraten?
Ich bin kein Verfechter von Vegetariern oder sogar Veganern. Beide Entwicklungen sind, verfolgt man dir Entwicklung des Menschen, anormal. Außerdem die Aussage, der Mensch stamme vom Affen ab. FALSCH! Der Mensch hat sich unabhängig als Seitenlinie entwickelt.
Der Mensch ist, krass ausgedrückt, ein Allesfresser. Genauso wie seine nächsten Verwandten, der Schimpanse
Ob jetzt Katzen Milch und wenn wie trinken dürfen ist für diese Tipp auch nicht relevant.
hinterher in der Pfanne braten. Wird dann fast wie ein Omlett Schmeckt
richtig lecker. Nur so als Tipp fürs nächste Mal. :-)
Ich mag manchmal das gebratene Ei lieber als das Schnitzel o.ä.
mich erstaunt, daß ein Tipp mit Lebensmitteln sich auf die Gesundheit von Katzen konkretisiert. Solange es der Katze gut geht, die lästigen Kinder so früh wie möglich in professionelle Betreuung abgeschoben werden können, ist alles im grünen Bereich.
Müttern ist in unserem "modernen" , "vernetzten" Überall und jederzeit erreichbar-sein-müssen" die ureigenste Eigenschaft einer Mutter ihrem Kind gegenüber entzogen worden. Kita heißt die Einrichtung.. . Im Schriftdeutchen werden diese Eigenschaften mit einer 5-, bzw. 9- stelligen Abfolge einer Anordnung von Buchstaben zugeordnet. Früher lauteten diese Buchstabenkoordinationen Liebe und Zuneigung. Und die kann nur eine Mutter aufbringen, keine noch so geschulte Professionelle..
Aber, getreu der Werbung, ist die Katze gesund, geht es dem Mensch gut. Weiter so, Mensch, Du sägst an dem Ast auf dem Du sitztst
das meinte ich ja.
Aber für alle die es interessiert, wenn ich Schnitzel paniere vermische ich das restliche Ei mit ein wenig Semmelbrösel, Salz und Pfeffer und backe es ebenfalls wie das Schnitzel aus. Die Kinder mögen es lieber wie die Schnitzel selbst, deshalb verwende ich auch zum panieren vorausschauend schon ein Ei mehr.
Es bezog sich einfach auf die Aussage, wie ein gutgemeinter Tipp ausufern kann. Niemals würde ich Dir persönlich unterstellen, schnurrende Vierbeiner Kindern vorzuziehen oder Deine Kinder in Verwahranstalten abzuschieben.
Ich entschuldige mich hiermit für meinen Dich beleidigenden Beitrag.
Also ein uralter Tipp - nur ging es bei uns um die sogenannten "Geschwollenen" Bratwürste, bei uns auch "Nackete", also die ohne Haut. Die werden wirklich in Milch eingelegt besonders gut und knusprig.
Milch hin oder her - hier geht es um knusprige Bratwürste.
@storia - das meinte ich mit deinem letzten Satz, du hast es auf den Punkt gebracht, und heute wird es gleich ausprobiert, wir grillen nämlich, muss man ausnützen bei diesem Sonnenschein.
😋
Sorry aber ich bin heute keineswegs auf Krawall gebürstet.
Eine offene, Diskussion liegt mir eher am Herzen.
Da wir beim Thema Milch sind. Ich habe mein Leben der Ziege in unserem damaligen Stall zu verdanken. Hier mußte das arme Tier ihr Dasein angekettet fristen. Traurig genug. Aber ich vertrug weder Muttermilch noch Kuhmilch. Dank der Ziege bin ich heute in der Lage, meine Kommentare, seien sie angenehm oder unangenehm, hier zu Gehör-oder sagt man zu Les?- .zu bringen. Es liegt mir fern, hier in diesem Forum jemanden pesönlich anzugreifen.
Außerdem ändern sich die Zeiten, Als Kind wurde mir schon beigebracht, ein Huhn zu schlachten, Ratten zu erschlagen. War halt so und die Zeiten haben sich gewandelt. Gottseidank.
Übliche Gepflogenheiten sind heutzutage längst überholt. Verbrannte ich mich beim Holznachlegen an den Ringen des Herdes(bei Oma), wurde Mehl auf die Blasen gestreut.
Leber wurde damals noch gehäutet und in Milch eingelegt. Ist das heute noch üblich?
Entschuldige bitte, weder ist heute ein besonderer Tag noch bin ich blond(bin mittlerweile sílbermetallig)
Wo gehen Deiner Meinung nach die Kommentare am Thema vorbei?
Lg das in Ehren ergraute "Zuckergoscherl"
Vollblutmami
Erst kundig machen (und zwar über alles Angesprochene, also nicht nur über Milch .. mir ging es vorrangig um Schweinefleisch) und dann Schreiben.
Aber auch ich bin gegen dieses ausufernde "Hinterhof"-Gezicke (das sich leider in fast jedem Tipp findet), deshalb abschließend von meiner Seite: Wer seine Katze liebt, macht sich mal kundig und unterlässt sowas. Und wer seine Bratwürste nur so knusprig kriegt, soll's halt so machen.
Womit ich mich ausklinke.
Vollblutmami
Ich weiß es geht um Bratwürste, aber das konnte ich mir jetzt nicht verkneifen.
Also,Bratwurst in Milch einlegen habe ich noch nie gehört.In der Schulkochstunde wurde uns mal so nebenbei beigebracht,dass man Bratwurst kurz in Milch gibt,dann in Mehl gewälzt und angebraten (Pfanne) werden sollte.Da wird sie auch sehr knusprig.
Was das mit dem panieren angeht,da bin ich auch knauserig.Das Ei wird natürlich im Bratfett angebraten und das Paniermehr durch ein metallsieb gegeben um die Eiverbindungen zu entfernen und der Rest wird wieder weiter verwendet.Wo ist da das Problem?Man kann sich auch anstellen was den Umgang mit Lebensmitteln angeht.Der eine kocht zu viel und hat anschließend keine Verwendung für die Reste,der andere macht (wie meine Mutter auch) aus nichts noch eine Mahlzeit.
LG
ich habe einen guten Schreibstil? Na, wenn meine Art zu schreiben dazu beiträgt Frag-Mutti interessant zu machen und evtl. weiter zu verbreiten, da kommt Freude auf.
nicht ergraut, silbermetallig.
Aus diesem Grund schütte ich auch heute - nachdem ich die Würstchen eingelegt habe - die ca. 10 ml Milch weg und - ich habe kein schlechtes Gewissen. 😜
In diesem Sinne weiter viel Spaß beim Kommentieren!
Dieses Einlegen in Milch - soll man das nur mit rohen Bratwürsten machen (bei uns nennt man sie "Ungebrühte") oder generell? Rohe kaufe ich nämlich nicht, weil die sicher schnell verbraucht werden müssen, ich hab' aber gern was in Reserve für das spontane Grill-Lüstchen.
Werden da vor dem Einlegen Löcher in die Bratwürste gepiekst (machen ja manche, damit die auf dem Grill nicht platzen)? Wenn nicht, kann ich mir nicht eigentlich vorstellen, nach welchem Prinzip die Milch da was bewirkt. Osmose?
Noch ein Tipp meinerseits für einen minimalen Milcheinsatz:
Die Würste in einen TK-Beutel geben, etwas Milch hinein (sie müssen nicht darin schwimmen), die Luft weitestgehend rausstreichen und den Beutel per Clip verschließen. Anschließend öfter mal drehen, damit die Milch überall hinkommt. So zumindest mache ich es, wenn ich Fleisch zum Grillen mariniere. Und ich hoffe, die "Verschwendungsgegner" können sich mit dieser Variante etwas besänftigen lassen ... (Aber mal ehrlich: Ich wäre aus lauter (in diesem Fall übertriebener) Sparsamkeit nicht scharf drauf, den Rest Milch mit Bratwurstgeschmack in meinen Kaffee zu tun. Zudem frage ich mich: Was ist dann mit all den Gemüseabfällen, z.B. den Kartoffelschalen? Da dürfte es bei manchen Leuten hier also niemals normale Salzkartoffeln geben, sondern immer nur welche mit Schale ...)
Bei uns zu Hause wurde sehr wohl für die Katzen gekocht. Fisch meistens. Und sonst gab es rohes Schabefleisch. (Bloß jetzt keine Diskussion darüber!) Mäuse, Vögel, Kröten, Schlangen, Ratten, Maulwürfe usw. sind natürlich das geeignete Futter, vor allem, weil sie nicht gesalzen sind! Aber Milch würde ich nicht mehr geben, höchstens mal ein bisschen Schlagsahne vom Finger lecken lassen. So, das musste mal gesagt sein.
Also das finde ich denn doch etwas dreist von Dir: Der Tipp interessiert Dich nicht, aber Katzen. Dann besprich das doch bitte auf anderem Wege, aber nicht hier an dieser Stelle.
habe mal einen Bericht im Fernsehen gesehen,wo erklärt wurde,dass wir alle keine Milch so wirklich gut vertragen und sie außerdem ein Kalziumräuber sein soll.
Ach, weist'e: Da wird doch jede Woche 'ne andere Sau durch's Dorf getrieben, wie man so sagt. Heute ist dies in Verruf und angeblich schädlich, morgen was anderes - dauernd will sich jemand mit neuesten Erkenntnissen profilieren und deutet dabei Studien falsch oder verallgemeinert Testergebnisse auf unzulässige Weise.
Ich lebe nach dem Motto "Back to the roots" und "Weniger ist mehr", lasse den ganzen hochverarbeiteten Industrie-Fraß weg, koche & backe selber. Mir die Zeit dafür zu nehmen, das ist mein Luxus. Ich schlage aber auch mal über die Stränge und gönne mir 'ne Bratwurst, die ich nicht selbst gemacht habe ... ;)))
Interessant, der erste Testbericht. Da kannst Du mir vielleicht helfen, denn die Tippgeberin wird sich nach so vielen Jahren sicher kaum noch äußern.
Welche Art von Bratwürsten hast Du verwendet, rohe?
Was mich darüberhinaus noch wundert : da M U S S man / Frau wirklich viel Zeit und Muse haben, um solch ein ernsrhaftes Thema gebührend durch zu diskutieren..............! Servus. Eine Bewunderin.
Siehste, das dachte ich mir: Wenn das Brät schon abgebunden hat, also gar ist, dürfte die Milcheinlegerei gar nix bringen. Und da ich keine rohen Würste kaufe (oben erläutert), kann ich mir das mit der Milch nun sparen - Haken dran!
Ich überlege gerade, warum ich überhaupt mit diesem Gedanken gespielt habe: Die Bratwürste werden doch auch so wunderbar knusprig ... :(
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
So wie ich es bisher gelesen habe, sind deine Beiträge auch nicht immer aufs Thema bezogen.
Jedem das Seine, gell?
Vielleicht verwechselst Du da etwas...........! Aber Hauptsache : Senf dazu ! Ob feurig, mittelscharf oder der gute bayrische Weißwurstsenf. Lesen können ist wohl auch " Glückssache ". Hier schon öfter beobachtet!...................
Ein Freund hatte mir auch gestern erst den Tip mit der Milch gegeben. Hab ich dann natürlich gerne ausprobiert (für was hat man denn Freunde *ggg*), und hab meine "Wollwürst" oder wie der Bayer sagt "Gschwollne" in Milch eingelegt. Das Ergebnis: vielleicht bilde ich es mir nur ein, aber ich habe den Geschmack etwas intensiver erlebt, als früher, als ich meine "Gschwollne" ohne "Milchbad" gebraten habe.
Da man ja keine Lebensmittel weg schmeißen soll, habe ich die verwendete Milch für mein Kartoffelpüree verwendet.
Soviel zu dieser Kritik ;)
Gruß Frank