Ich wende die Frikadellen noch zusaätzlich in Paniermehl, denn werden sie super knusprig.
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24 Kommentare
aber mit paniermehl werden sie wirklich schön knusprig
Danke für den Tipp, ich werde das demnächst ausprobieren.
Nicht jeder weiß, dass man Frikadellen vor dem Braten nochmal in Paniermehl wenden kann damit sie knuspriger werden.
Ich weiß es zwar, aber ich finde den Tipp gut!
Aber @Katja, glaubst du wirklich das auf Küchenpapier das Fett abtropft? Ich hab´s schon Xmal probiert aber das Fett ist auch IN der Frika und kann gar nicht durch die gebratene Kruste abtropfen.
kein Küchenpapier der Welt kann das in der Frikadelle enthaltene Fett "raussaugen", das Abtropfen dient lediglich dem aussendranhaftenden solchen und selbst davon bleibt selbstverständlich der grösste Teil auf den Hackbällchen haften ... seufz
Frikadellen sind nun mal eine mehr oder weniger fettige Angelegenheit aber wenn man das weiss, kann man entsprechend bewusst damit umgehen (damit meine ich, nicht jeden Tag Unmengen davon zu konsumieren ... grins)
Habe diese Formen hier im Schrank schon ewig herumliegen,nun endlich wieder eine gute Verwendung dafür! Selbst wäre ich ja kaum auf so einen Tipp gekommen!
Denn Muffins mögen wir alle nicht mehr,zu viel davon gebacken die letzten Jahre....
Am besten kernige Haferflocken, weil da das gute aus dem vollen Korn drin ist. Außen herum gar nichts, das würde sich nur mit Fett vollsaugen .Quark ist eine gut Sache um den Teig zu strecken oder um den Fettgehalt zu reduzieren, auch geriebene Möhren machen sich dafür gut.
Aber zum Tipp: ich verwende kein zusätzliches Paniermehl, die Frikadellen werden auch so knusprig.
Ich nehme Putenhack!
Lege sie auf ein Bleck mit Backpapier. Überschüssiges Fett tritt aus.
Portionsweise einfrieren.