Die Käsestangen sind sehr knusprig und halten auch mehrere Tage. Sind ein willkommener Genuss zum Knabbern, auch wenn Gäste kommen.
Zutaten
- ca. 600 g Mehl Typ 405
- 200 g Margarine
- ca. 170 g fein geriebenen Gouda
- 2 ganze Eier
- ca. 2 EL Sahne
- 30 g Hefe
- ca. 2 TL Salz
Belag:
- 1 Eigelb
- etwas Sahne
- Kümmel, Sesam ect.
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen glatten Hefeteig kneten und gleich weiter verarbeiten, er braucht nicht gehen.
- Teig auswellen, dünne Streifen schneiden, Größe nach Belieben.
- Mit einem Gemisch aus 1 Dotter und etwas Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Kümmel, Sesam etc. bestreuen.
- Bei guter Hitze (ca. 180 - 200 Grad) ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
Aber mit etwas mehr an Käse könnte ich mir das vorstellen. Bei nächster, passender, Gelegenheit werde ich die Käsestangen mal testen.
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Kommen der Käse, die Eier und die Sahne aus der Zutatenliste mit in den Teig?
Brauche ich für den Belag dann einen Extra-Dotter und zusätzliche Sahne? Wenn ja, wie viel etwa?
Ich nehme mal an die Tippgeberin hat die Zutaten für den Belag,
ein Eigelb, etwas Sahne und Kümmel oder Sesam, vergessen aufzuführen.