Diese Kekse sind relativ schnell gemacht und dürften auch für Anfänger:innen kein Problem darstellen. Sie sehen appetitlich aus mit dem gezackten Rand und schmecken herrlich knusprig. Sie bekommen von mir keine weitere Veredelung, wie Zuckerguss oder Puderzucker, denn sie werden pur vernascht, wie eben richtige Kekse. Einziger Wermutstropfen: Bei uns halten sich die Kekse nie lange.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 125 g feine Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Butter
Zubereitung
- Mehl, feine Speisestärke und Backpulver mischen und in die Küchenmaschine geben.
- Dazu kommen nun Eier, Zucker und Vanillezucker und alles kann verrührt werden.
- Dann noch die in Stücke geschnittene kalte Butter untermischen und ein paar Minuten vermengen lassen, bis es ein einheitliches Stück Teig geworden ist.
- 2 Stunden kalt stellen.
- Auf einer bemehlten Unterlage den Teig mit dem Nudelholz ca. 1/2 cm dick ausrollen.
- Jetzt können schon die Plätzchen ausgestochen werden.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Plätzchen werden darauf platziert und mithilfe einer Gabel einmal eingestochen.
- Im Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten auf der 2. Stufe von unten backen.
Der Teig ergibt ca. 2 große Kuchenbleche voll mit leckeren, herrlich duftenden Keksen. In einer Keksdose kann man sie gut zwei Monate aufbewahren.