Hallo liebe Grillhähnchenfreunde. Ich habe mich immer geärgert, das Grillhähnchen nicht immer eine knusprige, sondern nur wabbelige Haut haben.
Dann bekam ich den Tipp, den ich hier weitergeben möchte, dass man seine Hähnchenwürzmischung mit einer Packung Backpulver mischen soll und dann das Hähnchen damit würzt. Zusätzlich stellt man eine hitzebeständige Schale mit Wasser während des Grillvorgangs in den Backofen, und ihr werdet sehen, der Tipp war gut.
Lasst mich wissen, wenn es nicht geklappt hat. Viel Erfolg!
Wäre mir am liebsten, wenn sie nur aus Haut bestehen würden 😅
Das Fleisch laugt dann doch ganz aus und der Fleischsaft ist im Wasser.
Wenn ich 4 Std. im Wasser liege ist meine Haut schrumpelig, genauso ähnlich vermute ich es, wenn man Fleisch 4 Std. wässert.
Und wie ist das so mit der Salmonellengefahr? Gerade Geflügel ist da doch sehr empfindlich!
Bitte, bitte um Aufklärung: Seit wann ist im Backpulver Soda? ich kenne Soda als Putzmittel!!!!
Ich platziere das Hähnchen in einer schale (dasselbe wie für einen Gratin dauphinois oder Lasagne) mit etwas Weisswein. Hie und da, übergiesse ich das Hähnchen mit dieser Mischung aus Weisswein und Honig, der ja durch die Hitze in die Schale tropft. Es ist vielleicht nicht ein typisches grilliertes Hähnchen, aber um so besser!
Die Schale mit Wasser unten in den Backofen ist bei jeder Backofenbenutzung doch normal !? Die Luft im Backofen wird leicht angefeuchtet und alles gelingt prima - von Kuchen bis zum gegrillten Steak. (Kenne ich von meiner Oma ;-)
Hähnchen auf 3 verschiedene Arten,entweder nur auf dem Gitter oder auf
einem halbrunden Aufsatz oder auf einer kegekförmigen runden
Steckform,wo man rundherum in einer Auffangschale Flüßigkeiten (
Bier,Wein oder Wasser) beigeben kann,früher haben wir auf dem
Holzkohlengrill das Hähnchen auch auf eine Bierdose ( offen )
gesteckt,ausserdem warten wir immer nach dem würzen 8 innen und aussen )
ca. 1 Stunde erst dann geben wir es in das Backrohr oder auf den
Grill,wir verwenden auch keine heißluft ( Umluft ) sonst wird es zu
trocken.Man kann auch nasse Kräuter ins innere geben,dann eibt es
saftiger und nimmt innen den Gesschmack von den Kräutern ( z.B.
Petersilie ) an,im Backblech zuerst Unterseite anbraten ( 200 Grad ca.30
Minuten ),dann drehen Oberseite fertig braten ( ca.1 Stunde pro Kg
oder bis klarer Saft rauskommt ),wir drehen dann ca. 5-10 Minuten vor
Schluß die Temperatur auf 250 Grad und nur mehr Oberhitze,man kann dann
auch noch mit Butter die Oberfläche bepinseln
Was ich an Deiner Idee aber so neu und super finde: die Petersilie im Inneren. 100% beim nächsten Hähnchen 👍👏
Kann ich zu meiner Ölmischung Backpulver geben , oder neutalisiert das Öl dann das Backpulver ?